В 2017 году Alfa Romeo выпустит конкурента Porsche 911 и Jaguar F-Type
# / Новости / Автомобильные новинки / 2679.html
Alfa Romeo6C.
В 2017 году Alfa Romeo выпустит конкурента Porsche 911 и Jaguar F-Type
В 2017 году на мировой автомобильной арене появится совершенно новое спортивное купе Alfa Romeo 6C. В основе автомобиля будет лежать платформа от Maserati Alfieri, а в моторном отсеке расположится высокопроизводительный бензиновый агрегат V6 твин-турбо

В 2017 году компания Alfa Romeo выпустит новое спортивное купе 6C

Автомобильный концерн Fiat неоднократно заявлял, что приложит все усилия к возрождению легендарного итальянского бренда Alfa Romeo. В действительности, компания Alfa Romeo испытывает не самые лучшие времена. Однако, похоже, всё идёт к тому, что через некоторое время Alfa Romeo вернёт себе достойное имя и солидные прибыли. Сегодня стало известно о том, что в 2017 году на мировой арене появится новый спорткар Alfa Romeo 6C. Итальянская новинка будет так хороша, что сможет составить конкуренцию таким автомобилям, как Porsche 911 и Jaguar F-Type. Об этом сообщает ряд европейских изданий, ссылающихся на собственные источники в руководстве Fiat и Alfa Romeo.

Что же такое Alfa Romeo 6C? Спортивное купе с переднемоторной компоновкой и классическим приводом на заднюю ось! Причём, как стало известно нашим британским коллегам, новое купе Alfa Romeo 6C будет строиться на платформе превосходного концепта Maserati Alfieri, которое появится на рынке в 2016 году. Ранее предполагалось, что новое купе Alfa Romeo получит основу от седана Maserati Giulia. Проще говоря, через год после выпуска серийного образца Maserati Alfieri итальянский бренд Alfa Romeo выкатит конкурента Porsche 911 и Jaguar F-Type купе 6C, база которого пройдёт годовую обкатку.

Официальной информации сейчас нет, однако, ожидается, что новое спортивное купе Alfa Romeo 6C будет использовать 3,0-литровый бензиновый агрегат V6 твин-турбо, генерирующий от 480 до 520 лошадиных сил. В сравнении примерно такой же мощью обладает 3,8-литровый оппозитный шестицилиндровый двигатель Porsche 911 Turbo и 5,0-литровая «восьмёрка» Jaguar F-Type R, мощность которой составляет 550 «кобыл».

Хотя до появления нового автомобиля ещё целых три года, уже сейчас известно, что выпуск спортивного купе Alfa Romeo 6C будет строго ограничен. Скорей всего, на свет появится несколько тысяч экземпляров, как это было в случае Alfa Romeo 4C и 8C. Помимо этого, стоит напомнить, что концерн Fiat планирует инвестировать в итальянский бренд Alfa Romeo около пяти миллиардов евро. В ближайшее время в модельном ряду Alfa Romeo должен появиться новый полноразмерный седан, внедорожник и кроссовер.

Сейчас не совсем ясна судьба небольшого, компактного родстера? Ожидалось, что итальянцы выпустят открытую модель на базе нового Mazda MX-5. Однако, ранее в сети появилась информация о том, что Fiat хочет выпустить новый открытый автомобиль под брендом Abarth, а Alfa Romeo будет заниматься разработкой модели самостоятельно. В одном из последних интервью представители Fiat заявили, что сделают бренд Alfa Romeo полностью независимой компанией, по примеру Maserati и Ferrari.

+825
06:41 23.08.2014 546

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!