«Заряженный» седан Jaguar XE SVR появится на рынке в 2016 году
# / Новости / Автомобильные новинки / 2640.html
JaguarXe Svr.
«Заряженный» седан Jaguar XE SVR появится на рынке в 2016 году
В начале 2016 года британская компания Jaguar Land Rover и её специальный дивизион Special Vehicle Operations представит миру «заряженную» версию нового седана Jaguar XE с приставкой SVR

В 2016 году Jaguar представит «заряженную» версию седана XE SVR

Через две недели вся автомобильная общественность воочию увидит новый, инновационный седан Jaguar XE. Однако уже сейчас известно, что в недрах британской компании Jaguar Land Rover и её специальном подразделении Special Vehicle Operations планируют выпустить на рынок «заряженную» версию новинки, которая будет называться Jaguar XE SVR. Официальный дебют горячего седана должен состояться в 2016 году.

Сразу скажем, что удел будущего «заряженного» седана Jaguar XE SVR заключается в прямой и непростой конкуренции с баварской моделью BMW M3. Как сообщают наши британские коллеги, в моторном отсеке умопомрачительного автомобиля расположится могучий 5,0-литровый силовой агрегат V8, который использует «горячий» F-Type S. Однако, инженеры специального дивизиона Special Vehicle Operations поработают над стоковым двигателем, и он сможет развивать не менее 489 лошадиных сил (364 кВт).

Ожидается, что в паре с не хилым мотором на «заряженном» седане Jaguar XE SVR будет работать модифицированная 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия, запрограммированная на более быстрые и чёткие переключения передач, чем в стандартном автомобиле. Это позволит модели Jaguar XE SVR «выстреливать» с 0 до 100 км/ч менее чем за 4 секунды, а максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч (155 миль в час).

Помимо перечисленных изменений «заряженный» Jaguar XE SVR получит высокопроизводительные тормозные механизмы, более жёсткую и низкую подвеску, а также самоблокирующийся задний дифференциал с электронным управлением, систему активного выхлопа и видоизмененный аэродинамический обвес. То есть, на седан Jaguar XE SVR установят модифицированный передний и задний бампер, новую радиаторную решётку, массивные колёсные диски, интегрированный диффузор со спортивной выхлопной системой.

Как мы сказали вначале, над разработкой и созданием «заряженного» автомобиля Jaguar XE SVR будут трудиться специалисты подразделения Jaguar Land Rover Special Vehicle Operations, которые не так давно явили миру невообразимый внедорожник Range Rover Sport SVR. Официальная премьера горячего седана намечена на 2016 год. В продажу новинка поступит в то же время по цене около 100 000 $/60 000 £.

+825
12:48 20.08.2014 240

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->