Преемником спорткара Nissan 370Z станет новое купе Z35
# / Новости / Автомобильные новинки / 2499.html
Nissan370Z Nismo, Z35.
Преемником спорткара Nissan 370Z станет новое купе Z35
В 2015 году японская компания Nissan официально представит совершенно новое спортивное купе Z35, которое станет преемником легендарной модели 370Z

В 2015 году компания Nissan представит новое спортивное купе Z35

Прошло всего несколько месяцев с того момента, как японская компания Nissan официально представила новый спорткар 370Z Nismo, а всё автомобильное сообщество замерло в ожидание следующей «заряженной» модели. По неофициальным данным наследником Nissan 370Z Nismo станет автомобиль с именем Nissan Z35, который, в отличие от предшественника, будет позиционироваться как глобальная спортивная модель. Основными рынками сбыта по-прежнему будет США и Япония.

Что же будет скрываться за новым именем японского спорткара? Инсайдеры британских и немецких СМИ узнали, что совершенно новый спортивный автомобиль Nissan Z35 станет первой моделью целого семейства, в котором будет и кабриолет. Кстати, официальная премьера Nissan Z35 должна состояться на автосалоне в Токио-2015. Открытая версия автомобиля появится на рынке через год, в 2016. По предварительным данным, кабриолет Nissan Z35 получит Т-образную жёсткую балку и съёмные панели. Ранее предполагалось, что открытая версия может использовать складывающийся мягкий верх. Новая информация говорит о том, что в модельном ряду японского бренда Nissan появится довольно редкий тип кузова – тарга.

Уже сейчас, за год до официального дебюта, наши коллеги сообщают, что на рынке Nissan Z35 будет предлагаться как минимум в трёх вариантах технической оснастки. В базовой версии новое купе будет использовать 2,0-литровый четырёхцилиндровый агрегат с турбиной от модели Nissan Skyline 200GT-t, способный развивать около 211 лошадиных сил. Это двигатель является совместной разработкой Nissan и Mercedes-Benz.

Второй версией нового купе Nissan Z35 станет гибрид. В состав гибридной силовой установки войдёт 211-сильный ДВС и электрический мотор. Ожидается, что эта версия нового купе обеспечить большую мощность и низкий расход топлива. Ну и, наконец, самой мощной и быстрой версией нового купе Nissan Z35 станет автомобиль, оснащённый 3,0-литровым шестицилиндровым агрегатом с прямым впрыском топлива, генерирующий не менее 400 «кобыл». Кстати, этот двигатель то же является разработкой Mercedes-Benz.

Отметим, что всё вышесказанное касается стандартных версий нового купе Nissan Z35. А ведь не стоит забывать, что есть специальное спортивное подразделение Nismo, которое способно выкатить поистине «заряженную» машину. Про версии Nissan Z35 Nismo пока не сообщается. Однако сомневаться в том, что они будут, не приходится. Стоит лишь повторить, официальная премьера совершенно нового купе Nissan Z35 должна пройти на Токийском автосалоне 2015 года. Скорей всего, на шоу японцы покажут концепцию будущего серийного автомобиля, а уж на рынке модель появится в начале 2016 года.

+825
09:08 09.08.2014 437

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!