Кроссовер Alfa Romeo оснастят 500-сильным двигателем
# / Новости / Автомобильные новинки / 2415.html
Alfa RomeoGiulietta Cross, 2016.
Кроссовер Alfa Romeo оснастят 500-сильным двигателем
Топовая версия первого кроссовера компании Alfa Romeo получит турбированный 6-цилиндровый бензиновый двигатель, развивающий мощность до 500 лошадиных сил. Автомобиль представят в 2016 году

Первый кроссовер от Alfa Romeo оснастят 500-сильным двигателем

Топовая версия первого кроссовера от Alfa Romeo получит турбированный шестицилиндровый бензиновый агрегат, развивающий мощность до 500 «кобыл». Новинка будет бороться за долю рынка с Porsche Macan, BMW X3 и Audi Q5.

Моторный ряд кроссовера кроме этого двигателя будет состоять из турбированного дизельного агрегата мощностью 350 л.с. и пары 4-цилиндровых двигателей, о которых на данный момент практически ничего не известно. По предварительным данным, новинка получит название Giulietta Cross.

В первых месяцах 2013 года компания Alfa Romeo объявила, что ей будет помогать в создании новых моторов Ferrari, а уже в этом году стало известно, что на новые автомобили Alfa Romeo будут устанавливаться силовые агрегаты от Ferrari. Кроссовер должен выйти на мировой рынок в 2016 году.

Кроме этого итальянцы планируют выпустить полноразмерный внедорожник, соизмеримый с Volvo XC90. Оба автомобиля будут созданы на новом модульном шасси, позволяющем создавать модели с задним и полным приводом. До этого сообщалось, что данные кроссоверы построят на платформе от Jeep, но в дальнейшем от такого решения отказались. Считается, что использование своей платформы позволит Alfa Romeo стать более самостоятельной маркой.

-->
+825
20:55 31.07.2014 779

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!