Прототип горячего Renault Twingo RS выехал на дорожные тесты
# / Новости / Автомобильные новинки / 2329.html
RenaultTwingo Rs.
Прототип горячего Renault Twingo RS выехал на дорожные тесты
Французская компания Renault приступила к тестам «заряженного» Twingo RS нового поколения. Официальная информация ограничена, однако многие СМИ утверждают, что в тесном моторном отсеке модели находится 140-сильный агрегат от Clio GT

На тестах замечен «заряженный» малыш Renault Twingo RS

Весной текущего года на Женевском автосалоне французская компания Renault официально представила новый Twingo третьего поколения. Накануне в сети появились шпионские фотографии «заряженной» версии небольшого французского автомобильчика, в название которого появится приставка RS. Отметим, что перед нами первый рабочий прототип Renault Twingo RS нового поколения. Французы обещали выкатить горячую версию новинки, но какой-либо информацией об автомобиле делятся неохотно.

Прототип горячего Renault Twingo RS выехал на дорожные тесты

Напомним, у предыдущего поколения Renault Twingo также была «заряженная» версия RS. Однако, автомобиль был досрочно снят с производства ещё в 2013 году. Главная причина – неособая популярность у клиентов и как итог – не слишком блестящие продажи. Несмотря на небольшие размеры и общую массу, 1,6-литровый 133-сильный агрегат в действительности не приводил в восторг по своим динамическим характеристикам. Хотя, французский производитель позиционировал Renault Twingo RS не иначе как спортивный, динамичный, драйверский хэтчбек! И это, притом, что у «заряженного» малыша Renault Twingo RS такие впечатляющие родственники, как Clio RS и Megane RS. Скажем откровенно, в этом семействе автомобильчик смотрелся каким-то откровенным подкидышем.

Прототип горячего Renault Twingo RS выехал на дорожные тесты

Как мы уже упомянули, совершенно новый Renault Twingo был официально представлен весной текущего года. Стандартная версия автомобиля использует 0,9-литровый мотор с турбиной, который расположен сзади. Почему мы обращаем внимание на этот момент? Во время разговора с представителями и инженерами Renault удалось выяснить, что в моторный отсек Twingo тяжело уместить большой агрегат, ну скажем, на 1,5 литра. Эта ситуация значительно сужает возможные варианты «заряженной» версии Renault Twingo RS. Поскольку представители компании не раскрывают информацию о горячей новинке, можно предположить, что новый Twingo RS получит модернизированный 1,2-литровый агрегат с турбиной от Clio GT, который доведут до впечатляющих показателей в 140 лошадиных сил.

Прототип горячего Renault Twingo RS выехал на дорожные тесты

Помимо этого, не стоит забывать, что Twingo делит одну платформу с новым Smart ForTwo. Буквально несколько дней назад стало официально известно, что ателье Brabus возьмётся за модернизацию автомобиля. Возможно, Renault получит какие-нибудь инструменты для создания своей «заряженной» машины. Многие автомобильные эксперты предполагают, что публичный дебют «заряженного» Renault Twingo RS состоится на Парижском автосалоне, осенью текущего года.

-->
+825
06:14 25.07.2014 289

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!