Хэтчбек Seat Ibiza пятого поколения дебютирует в 2016 году
# / Новости / Автомобильные новинки / 2327.html
SEATIbiza.
Хэтчбек Seat Ibiza пятого поколения дебютирует в 2016 году
Испанская компания Seat официально подтвердила, что приступает к разработке пятого поколения модели Ibiza. Автомобиль получит множество революционных решений и платформу MQB от Volkswagen

Seat официально анонсировал начало разработки модели Ibiza следующего поколения

Сегодня испанская компания Seat провела официальное мероприятие, посвящённое знаменательному событию – 30-летнему юбилею легендарной модели Ibiza, на котором были представлены первые дизайнерские эскизы совершенно нового автомобиля. Согласно заявлению босса бренда Seat, господина Алехандро Месонеро, на мировой автомобильной арене хэтчбек Ibiza пятого поколения появится в 2016 году и окажется революционным.

Во время выступления руководитель испанской компании Seat подчеркнул, что каждое поколение модели Ibiza было отчасти новой революцией. Автомобиль следующего поколения не станет исключением из правил. Новинка будет по-прежнему значительно отличаться от старшего брата Leon. Однако, по сути, даже новое поколение Seat Ibiza останется тем самым автомобилем, который давным-давно перевернул вспять восприятие клиентов. То есть, в душе модель останется – Seat.

Повторимся, мировой дебют Seat Ibiza пятого поколения намечен на 2016 год. До этого времени испанская компания планирует представить компактный внедорожник. Отметим, уже сейчас известно, что новая модель будет строиться на укороченной модульной платформе MQB от Volkswagen. К слову, эта архитектура ляжет в основу Audi A1 и Volkswagen Polo следующего поколения.

В линейке силовых агрегатов нового автомобиля Seat Ibiza будут значиться различные трёх- и четырёхцилиндровые моторы. На текущий момент представители компании не стали раскрывать всех секретов и подробностей. Однако во время разговора официальные лица Seat отметили, что новое поколение Ibiza получит современные системы безопасности и инновационные развлекательные комплексы.

Мы возьмём на себя смелость предположить, что в продажу новинка поступит не раньше 2017 года. Сейчас, Seat Ibiza можно купить в России за 587 990 рублей. Это минимальная стоимость автомобиля четвёртого поколения. На отечественном рынке испанский супермини предлагается с тремя типами кузова: универсал и 3/5-дверный хэтчбек, в трёх доступных комплектациях и с тремя бензиновыми силовыми агрегатами, мощность которых варьируется от 85 до 150 лошадиных сил.

+825
19:51 24.07.2014 348

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!