Гибридный суперкар BMW i9 появится на рынке в 2016 году
# / Новости / Автомобильные новинки / 2312.html
BMWI9, I8.
Гибридный суперкар BMW i9 появится на рынке в 2016 году
Гибридный суперкар BMW i9 появится на мировой арене в 2016 году. Выпуск новой модели будет приурочен к 100-летнему юбилею компании BMW

BMW планирует выпустить гибридный суперкар i9 в 2016 году

В мировом автомобильном сообществе вновь началось бурное обсуждение грядущего гибридного суперкара BMW i9, который должен появиться на рынке в 2016 году. Отметим, что поводом для новых дебатов стала информация от ряда немецких СМИ, которые, в свою очередь, ссылаются на собственные источники в баварском бренде. Причём новые слухи имеют под собой более чем убедительную почву. В 2016 году немецкая компания BMW, исходя из разных источников, будет праздновать 100-летний юбилей. В честь этого грандиозного события баварцы и планируют выпустить новую модель i9.

По существу, BMW i9 не станет кардинально новой моделью. Согласно шпионской информации различных автомобильных изданий, новинка будет не чем иным, как хардкором версии i8. Это значит, что гибридный автомобиль получит значительно большую мощность, чем его родоначальник. Напомним, что BMW i8 может похвастаться суммарной мощностью в 362 лошадиные силы (266 кВт) при 570 Нм крутящего момента.

Ожидается, что дополнительные силы и ньютоны BMW i9 будут достигнуты за счёт замены трёхцилиндрового 1,5-литрового турбированного бензинового двигателя, используемого на i8 (231 л.с.), на более впечатляющий агрегат. Кроме того, BMW i9 будет использовать иной электромотор, мощность которого превысит 131 лошадиных сил, доступные сейчас в i8.

Использование новых узлов и агрегатов может сделать BMW i9 тяжелей. Эту проблему баварский производитель решить путём использования сверхлёгких и сверхпрочных материалов: алюминия и углеродного волокна. По данным немецких изданий, новика будет иметь идеальное распределение веса 50:50. Это позволит юбилейной экстремальной новинке баварского бренда «выстреливать» с нуля до сотни за менее чем 4 секунды. Сейчас, BMW i8 набирает заветную сотню за 4,4 секунды. Какова будет максимальная скорость BMW i9 сказать тяжело? Мы предполагаем, что новинка сможет разгоняться далеко за 250 км/ч.

-->
+825
16:19 23.07.2014 616

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!