В Женеве чешская компания Skoda покажет новую Fabia
# / Новости / Автомобильные новинки / 231.html
SkodaFabia.
В Женеве чешская компания Skoda покажет новую Fabia
Чешская компания Skoda готовит абсолютно новую Fabia

Skoda готовит новую Fabia

Автосалон в столице Швейцарии, славном городе Женева, обещает всем поклонникам автомобильной промышленности преподнести множество положительных эмоций. К примеру, некогда популярная в нашей стране модель Fabia чешского концерна Skoda обещает предстать перед публикой в новом обличие. Точнее говоря, компания Skoda обещает показать концепт, который станет родоначальником нового поколения автомобиля данной модели.

Ожидается, что новый хэтчбек получит иную платформу, приобретёт более продвинутый «молодёжный» внешний вид. Ожидается, что Skoda Fabia нового поколения начнёт продаваться в следующем, 2015 году. К большому сожалению, на данный момент нет фотографий новинок. Зато в сети появилось детальное интервью главы компании Skoda, господина Винфрида Фаланда.

Судя по имеющейся информации, новое поколение Skoda Fabia будет иметь платформу MQB-A. Данная платформа чуть укорочена в сравнении с платформой Volkswagen MQB. Являясь по сути одним автопроизводителем, в скором времени компания Volkswagen обещает выпустить на новой платформе MQB-A следующее поколение Polo, а также применять её при строительстве Seat Ibiza.

В сравнении с существующим поколением автомобилей Skoda Fabia, новая модель станет шире и длинней. Нынешнее поколение Skoda Fabia имеет габариты 4000×1642×1498 мм. Вполне естественно, что получив увеличенные габариты новая Fabia предоставит большее место задним пассажирам, а также увеличенное багажное отделение. Существующая Skoda Fabia имеет объём багажника в 1 180 литра.

Изменения должны коснуться и внешнего вида автомобиля. В нём должны появиться изменённые пропорции, которые подчеркнут «более молодёжный дух раллийной S2000». Скорее всего новинка будет более приземистой, агрессивной и эмоциональной. Как заявил господин Фаланд, в новой Skoda Fabia появятся черты и от кроссовера Yeti. В первую очередь это скажется на рельефной, массивной решётке радиатора и красивого, большого шильдика компании.

В подкапотном пространстве новой Skoda Fabia может оказаться 1,2 и 1,4-литровые бензиновые моторы, а также 1,6-литровая дизельная установка. Всё эти двигатели имеют совместимость с новой MQB. Теоретически можно предположить, что новинка получит эковерсии с 3-цилиндровым мотором от Volkswagen Up, имеющим объём в 1,0 литра. В конце разговора стоит напомнить, что сегодня автомобиль Skoda Fabia, существующего поколения, можно приобрести в России за 419 тысяч рублей.

+825
10:09 03.02.2014 404

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!