В сети появились первые дизайнерские эскизы KIA Sorento следующего поколения
# / Новости / Автомобильные новинки / 2292.html
KiaSorento.
В сети появились первые дизайнерские эскизы KIA Sorento следующего поколения
В сети появились первые дизайнерские скетчи нового кроссовера KIA Sorento 2016 модельного года. Мировой дебют нового автомобиля должен состояться в конце 2014 года

Есть первые дизайнерские скетчи кроссовера KIA Sorento следующего поколения

До сих пор в глобальной паутине неоднократно появлялись шпионские снимки внедорожника KIA Sorento нового поколения, который готовясь к официальному дебюту, проходил дорожные тесты в Германии, Швейцарии и Италии. Однако сегодня в сети появились первые эскизы (скетчи) новинки, что говорит о скорой премьере автомобиля. Представленные фотографии были размещены на ресурсе Kia World. Отметим, что в действительности кроссовер KIA Sorento следующего поколения может иметь совсем иной дизайн.

Поясним. Эти эскизы не являются производственными, а лишь отображают чей-то личный взгляд на новую модель. Однако, человек, поработавший над дизайном KIA Sorento третьего поколения, хорошо знаком с глобальными проектами и программами южнокорейского автогиганта, что даёт нам возможность поразмышлять на тему: «Каким будет новый автомобиль KIA Sorento».

По существу, многие издания утверждают, что предстоящий дебют новой модели явит на свет четвёртое поколение KIA Sorento. Однако мы, позволим себе не согласиться с подобными утверждениями! В 2012 году южнокорейский производитель представил якобы третье поколение модели, но, по сути это был автомобиль предыдущего поколения с незначительным обновлением.

Итак, следующее поколение KIA Sorento 2016 модельного года будет использовать новую платформу от модели Sedona, представленной весной 2014 года. Это говорит о том, что автомобиль может получить чуть увеличенные габариты. Это положительно скажется на комфорте абсолютно всех пассажиров, включая третий ряд. Помимо этого, не исключено, что в моторном отсеке KIA Sorento следующего поколение окажутся и силовые агрегаты Sedona. Это: 2,0-литровый бензиновый мотор с турбиной, развивающий 264 лошадиные силы, 3,3-литровый агрегат GDI V6 и 2,2-литровый дизель CRDI. Отметим, что часть силовых агрегатов предназначена для рынка Америки, а часть для Европы.

В сети появились первые дизайнерские эскизы KIA Sorento следующего поколения

Все новые двигатели KIA Sedona, а значит и грядущего Sorento, полностью соответствуют стандарту Евро-6. Скорей всего, что в базе южнокорейская новинка будет иметь привод на переднюю ось. В качестве опции KIA Sorento 2016 модельного года получит систему полного привода. По неофициальным данным, мировая премьера KIA Sorento нового поколения состоится осенью текущего года в Южной Корее. После чего, новинка может быть представлена на автосалоне в Лос-Анджелесе. Мы предположим, что обе версии будут отличны лишь некоторыми дизайнерскими элементами и линейкой силовых агрегатов (для Азии/Европы и США).

Согласно дизайнерскому проекту обновлённый кроссовер KIA Sorento 2016 получит переосмысленную решётку радиатора, новую головную оптику и более «злой» передний бампер. Кстати, на прототипах будущей новинки, чьи снимки не раз делали фотографы-шпионы, именно эти части машины были спрятаны камуфляжем больше всего!

В завершение добавим, на текущий момент Kia Sorento в России можно купить за 1 249 900 рублей. Это минимальная цена автомобиля. На отечественном рынке автомобиль доступен с двумя силовыми агрегатами: 2,4-литровый бензиновый двигатель с выходом 175 лошадиных сил и 2,2-литровый дизель, развивающий 197 «кобыл». В паре с дизельным мотором может работать исключительно «автомат». Бензиновая версия Kia Sorento в России использует как автоматическую, так и механическую трансмиссию. Максимальная стоимость автомобиля составляет 1 699 900 рублей. Также стоит напомнить, что текущее поколение Kia Sorento собирается по полному циклу на калининградском предприятие «Автотор».

+825
11:51 22.07.2014 457

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!