В правительство РФ поступил проект «ЗИЛ для президента»
# / Новости / Автомобильные новинки / 219.html
Зил Для Президента, Проект Кортеж.
В правительство РФ поступил проект «ЗИЛ для президента»
В правительство Российской Федерации поступил детальный проект автомобиля для президента

Детальный проект «ЗИЛ для президента»

Главные власти Российской Федерации имеют на руках «детальный проект» абсолютно нового «ЗИЛа для президента». Об этом стало известно после проведённого интервью «Российской газеты» с господином Кожиным, занимающим пост управляющего делами президента РФ, Владимира Путина. Опираясь на слова господина Кожина можно сделать вывод, что перспективы данного проекта сейчас как минимум туманны.

Стоит напомнить, что проект возрождения некогда легендарного отечественного производителя автомобилей ЗИЛ для VIP-персон и госчиновников высшего эшелона власти, начался ещё в период с 2007–2009 гг. Но за всё это время мы так и не увидели ни одного «живого» экземпляра «автомобиля президента». Всё, что можно было лицезреть за столь долгий срок фотомакетов, над созданием которых работала российская компания Marussia. Кстати, не стоит забывать и о том, что компания Marussia вот уже на протяжении долгих лет грозиться выпустить свой суперкар?! Его мы также не видели.  

Во время интервью Владимир Кожин дал чётко понять, что проект «Кортеж», в рамках которого представлены новые фотографии «ЗИЛ для президента», не предусматривает создание двух-трёх автомобилей премиум-сегмента для государственных чиновников. Данный проект должен в дальнейшем дать российскому автопроизводителю возможность разработать, создать и начать выпуск нескольких автомобилей. В том числе седан, однообъёмник и внедорожник, которые смогут приобрести все желающие. Сейчас даже называются цифры в 5 000 авто в год в начале проекта и последующий рост до 20 000 автомобилей в год.

В правительство РФ поступил проект «ЗИЛ для президента»Данные автомобили планируется выпускать не только компанией ЗИЛ, но и «Чайка», а также Marussia, «Руссо-Балт». Каждому производителю будет отводиться свой сегмент. ЗИЛ – президентские лимузины. «Чайка» – седаны для всеобщего рынка и госчиновников на министерском уровне. Marussia – спроткары, эксклюзивы. «Руссо-Балт» – седаны и внедорожные версии. Примерная цена на седан и внедорожник составит от 2 000 000 до 3 000 000 рублей.

Как сказал господин Владимир Кожин, сегодня затруднительно сказать, будет ли правительство приобретать автомобиль ЗИЛ для президента и министра. Хотя, правительство РФ старается продвинуть и поднять российский автопром, но на сегодня не ясно, какова будет цена самого автомобиля и его технического обслуживания. Напомним, что в последние годы государство использует для этих целей автомобили марки BMW. Даже в случаи высокой цены в правительстве Российской Федерации готовы пойти навстречу отечественным автопроизводителям.

+825
08:25 02.02.2014 705

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->