Шведская компания Volvo выпустит на рынок конкурента «заряженного» Ford Focus RS
# / Новости / Автомобильные новинки / 2149.html
VolvoV40 Polestar.
Шведская компания Volvo выпустит на рынок конкурента «заряженного» Ford Focus RS
Шведская компания Volvo планирует выпустить на мировой автомобильный рынок 300-сильный «заряженный» хэтчбек V40 Polestar, который сможет конкурировать с американцем Ford Focus RS

Volvo V40 Polestar: горячий шведский ответ «заряженному» Ford Focus RS

Шведская компания Volvo планирует выпустить на мировой автомобильный рынок «заряженную» версию модели V40. Уже сейчас, из неофициальных источников, известно, что в недрах шведского автогиганта идёт разработка нового горячего автомобиля. Причём над созданием «заряженного» хэтчбека Volvo V40 трудятся специалисты спортивного подразделения Polestar. Ожидается, что по своей мощи и динамическим характеристикам новый горячий Volvo V40 не будет уступать «заряженной» американской новинке – модели Ford Focus RS.

Отметим, ранее руководство шведской компании Volvo неоднократно заявляло о том, что планирует в некоторой степени изменить представление потенциальных покупателей о бренде, выпустив поистине «жаркие» автомобили. Сейчас официальной информации нет. Однако инсайдеры британских автомобильных СМИ узнали, что в моторном отсеке «заряженного» хэтчбека Volvo V40 окажется четырёхцилиндровый бензиновый агрегат семейства Drive-E. Этот мотор получит турбину и механический нагнетатель.

По предварительным данным, мощность «заряженного» хэтчбека Volvo V40 составит не менее чем 300 – 320 лошадиных сил. Напомним, что этот же силовой агрегат является составляющей частью гибридной силовой установки грядущего роскошного внедорожника XC90. На новой модели повышенной проходимости ДВС в паре с электромотором будет выдавать не менее 400 «кобыл».

Ожидается, что «горячий» хэтчбек Volvo V40 Polestar сможет делать спринт до сотни за 6 секунд, а максимальная скорость автомобиля составит не менее 250 км/ч. От стандартной версии горячий автомобиль будет отличаться не только силовой установкой. В частности, сообщается, что Volvo V40 Polestar будет использовать модернизированную подвеску и высокопроизводительные тормозные механизмы фирмы Brembo. Сейчас так и неясно, какую трансмиссию будет использовать горячий автомобиль. Некоторые издания утверждают, что хэтчбек Volvo V40 Polestar получит привод на переднюю ось, в угоду снижению общей массы и розничной стоимости. В это же время британские СМИ сообщают, что модель может получить систему полного привода.

К сожалению, на текущий момент неизвестна точная дата появления новой «заряженной» модели Volvo V40 Polestar. Напомним, что сейчас в модельном ряду компании Volvo имеется два «жарких» автомобиля: S60 Polestar (седан) и V60 Polestar (универсал). Обе модели оснащаются 6-цилиндровым двигателем с турбиной, который генерирует 350 лошадиных сил. Вкупе с не хилым силовым агрегатом работает 6-диапазонный «автомат». Спринт с 0 до 100 км/ч «заряженный» седан и универсал делает за 4,9 секунды.

+825
11:07 09.07.2014 319

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->