Компания Porsche готовит конкурента для Ferrari 458 Italia
# / Новости / Автомобильные новинки / 2127.html
Porsche988, Ferrari, 458 Italia.
Компания Porsche готовит конкурента для Ferrari 458 Italia
Немецкая компания Porsche планирует выпустить на рынок реального конкурента модели Ferrari 458 Italia в 2017 году. Экстремальная новинка получит совершенно новую модульную платформу, 600-сильный 8-цилиндровый мотор и будет называться 988

Porsche готовит конкурента для Ferrari 458 Italia

Паскудно, извиняемся за столь резкое выражение, поклонники мощный, роскошный и невероятно скоростных машин с огромным нетерпением ждут и наслаждаются негласной борьбой немецкого автогиганта Porsche и итальянского бренда Ferrari. Оба производителя выпускают поистине выдающиеся автомобили, которые способны разгоняться до невообразимых 300, а то и больше километров в час за считаные секунды.

А том, что Porsche работает над созданием новейшего флагмана, который составит реальную конкуренцию Ferrari 458 Italia известно давно. Слухи об этом появились пару лет назад. Сегодня, многие европейские автомобильные издания, со ссылкой на собственные источники, сообщают, что проект нового автомобиля готов воплотиться в реальную жизнь к 2017 году. Мало того, стало известно имя экстремальной новинки – Porsche 988.

Сейчас сообщается, что Porsche 988 - это не более кодового названия, которое, кстати, может с лёгкостью перейти на серийную версию. Главной особенностью нового автомобиля непременно будет его техническая начинка. В частности, под капотом новой модели Porsche 988 может оказаться совершенно новый силовой агрегат с восьмью цилиндрами, мощность которого будет составлять не менее 600 лошадиных сил.

В основе не хилой немецкой новинки будет лежать какая-то неназваная модульная платформа. По неофициальным данным в дизайне спорткара Porsche 988 можно будет увидеть множество схожих элементов с гиперкаром 918. В профиль новая модель будет смотреться с более удлинённой кормой. Именно в задней части расположиться рядная «восьмёрка», объём которой может составить не менее 4 литров. Повторимся, мощность силового агрегата составит не менее чем 600 «кобыл» при 540 Нм крутящего момента. Этого, как мы понимаем, вполне достаточно для того, чтобы «унизить» Ferrari 458 Italia, мощность которой составляет не более 560 лошадиных сил.

Мало того, наши немецкие коллеги уверены, что новая модульная платформа Porsche 988 станет основой абсолютно всех новых моделей немецкой компании, выпуск которых будет начинаться с 2019 года. Так как бренд Porsche является дочерней компанией Volkswagen, можно предположить, что новейшая архитектура будет использоваться при строительстве следующего поколения модели Lamborghini Aventador. Причём новая платформа, над созданием которой сейчас трудятся в Штутгарте, позволит устанавливать двигатель как вперёд, так и назад. Одним словом, нас ждёт что-то невероятно новое и оригинальное!

+825
12:33 07.07.2014 637

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->