Mini Cooper обновил линейку моторов
# / Новости / Автомобильные новинки / 211.html
MINIMini, Cooper.
Mini Cooper обновил линейку моторов
Линейка моторов для следующего поколения Mini Cooper дополнена двумя двигателями. На рынок Европы новая модель будет поставляться с обоими.

Mini Cooper получил новые двигатели

Линейка силовых агрегатов для следующего поколения Mini дополнена двумя двигателями. На рынок Европы новая модель будет поставляться с обоими моторами.

Стандартный Mini One, работающий на бензине, получил 1,2-литровые турбированные три цилиндра с показателем крутящего момента в 180 ньютон/метров. Mini Cooper с таким двигателем достигает скорости в 100 км/ч за 9,9 секунд и «кушает» на сотню 4,6 литра бензина. Дизельный вариант обзавелся 1,5-литровыми движком тоже с тремя цилиндрами, развивающий мощность в 95 «лошадок» и имеющий показатели крутящего момента в 220 н/м. С этим двигателем машина разгонится до 100 км/ч за 11 секунд, но зато потратит на путь длиной в 100 километров всего 3,4 литра топлива.

Оба мотора комплектуются несколькими вариантами трансмиссий: классической «автоматикой», шестиступенчатой «механикой», и новой спортивной коробкой передач с шестью ступенями, некоторыми особенностями которой являются система принудительного снижения передачи, увеличенная скорость переключения между ступенями и существование подрулевых лепестков.

Кроме перечисленных, в моторном ряду следующего поколения Mini присутствуют 1,5-литровые силовые агрегаты, работающий на бензине имеет мощность 136 л.с., а потребляющий дизельное топливо – 116 л.с. На спортивный вариант Mini Cooper S устанавливается 2,0-литровый двигатель выдающий 192 «лошади», который разгоняют хэтчбек до 100 км/ч за 6,7 секунды.

+825
17:50 01.02.2014 410

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!