К 2020 году компания Audi представит полный модельный ряд гибридных автомобилей
# / Новости / Автомобильные новинки / 2090.html
AudiA3 Sportback E-Tron.
К 2020 году компания Audi представит полный модельный ряд гибридных автомобилей
К 2020 году немецкая компания Audi официально представит несколько автомобилей с гибридной силовой установкой. Ожидается, что приставку e-tron plug-in hybrid получит весь модельный ряд немецкого премиального бренда

Компания Audi анонсировала скорый выпуск нескольких гибридных моделей

Немецкая компания Audi официально объявила, что к 2020 году все основные модели марки получат гибридные версии. То есть, в течение следующих шести на мировой автомобильной арене появятся абсолютно все автомобили модельного ряда Audi с приставкой e-tron plug-in hybrid. Первой серийной моделью станет A3 Sportback e-tron. Кстати, на российском официальном сайте Audi A3 Sportback e-tron также числится как автомобиль модельного ряда, однако, цен и характеристик по-прежнему нет.

О планах компании Audi выпускать гибридные версии всех моделей сообщил босс немецкого бренда. Во время разговора Ульрих Хакенберг отметил, что руководство компании с большой надеждой смотрит в сторону «зелёных» технологий. Хэтчбек Audi A3 Sportback e-tron, как первая гибридная модель бренда, должна дать чёткое представление всем клиентам, на что способна гибридная технология, даря невообразимые ощущения от динамики и вождения.

К 2020 году компания Audi представит полный модельный ряд гибридных автомобилей

Помимо этого, руководитель Audi дал чётко понять, что гибридные автомобили e-tron пойдут по двум разным дорогам. То есть, на текущий момент компания строит машины на двух различных платформах: MQB и MLB Evo. Со слов босса немецкого бренда, гибридный хэтчбек Audi A3 Sportback e-tron станет первой моделью на платформе MQB. Это означает, что гибрид будет использовать передний привод и электрический мотор, который располагается между бензиновым двигателем 1.4 TFSI и 6-ступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением.

Гибридные модели на платформе MLB Evo имеют продольное расположение двигателя и будут представлены с аналогичным электрическим мотором. Помимо этого, Ульрих Хакенберг уточнил, что в дальнейшем на рынке непременно появятся гибридные автомобили с системой полного привода Quattro. Что, по большому счёту, не удивительно. Все мы прекрасно знаем, каким успехом пользуется в автоспорте гоночный прототип Audi R18 e-tron quattro. На протяжении последних нескольких лет этот болид непременно выигрывает тяжелейшую гонку 24 часа Ле-Мана.

К 2020 году компания Audi представит полный модельный ряд гибридных автомобилей

Напомним, гибридный хэтчбек Audi A3 Sportback e-tron дебютировал на Женевском автосалоне в 2013 году. В роли силовой установки выступал 1,4-литровый бензиновый двигатель TFSI, способный выдавать 150 лошадиных сил при 250 Нм крутящего момента и электрический мотор, мощность 75 кВт и 330 Ньютонов на метр. В паре с гибридной силовой установкой работает 6-ступенчатая трансмиссия e-S tronic. До ста километров в час гибридный Audi A3 Sportback e-tron «выстреливает» за 7,6 секунды. Максимальная скорость – 222 км/ч. На электрической тяге автомобиль способен преодолевать около 50 км, при этом скорость машины может составлять до 130 км/ч. На автомобиле используются технологии рекуперации тормозной энергии, которая также подзаряжает аккумуляторы.

+825
13:45 03.07.2014 474

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!