Toyota представила концепт TE-Spyder 800
# / Новости / Автомобильные новинки / 209.html
ToyotaTe-Spyder 800, Токио, Гибрид.
Toyota представила концепт TE-Spyder 800
Компания Toyota показала концепт будущего MR2. TE-Spyder 800 получил гибридную установку суммарной мощностью 228 лошадиных сил

На Токийском автосалоне компания Toyota показала гибридный родстер

На Токийском автомобильном салоне компания Toyota показала концепт гибридного, спортивного родстера. Выставка, которая прошла в январе, очень специфическая, она предназначена скорее не для крупных автопроизводителей, а для маленьких, но амбициозных компаний и тюнинг групп. А всемирно известные бренды представляют на Tokyo Auto Salon необычные версии автомобилей.

Энтузиасты из компании Toyota привезли на выставку свое детище под названием TE-Spyder 800. Концепт-кар восприняли неоднозначно. Многие говорили, что это просто смесь Lotus и Caterham. В самой компании говорят, что этот родстер построен в честь знаменитого суперкара Toyota MR2, который пару лет назад был очень популярен.

Спорткар, в отличие от своего предка, получил гибридную установку. Электрический мотор позаимствован у Toyota Prius на 102 лошадиных силы. Но все же основным силовым агрегатом стал двигатель 1NZ-FE. Он имеет объем 1,5 литра и мощность в 126 «лошадок». Если оба мотора будут работать вместе, то до первой сотни маленький спорткар выстрелит за 5,8 секунды. И по заверениям тест-пилотов спортивного подразделения Toyota, родстер просто великолепен в управлении.

+825
14:28 01.02.2014 456

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->