В Россию возвращается иранская автомобильная компания Iran Khodro
# / Новости / Автомобильные новинки / 2051.html
Iran Khodro, Samand, Runna, Dena.
В Россию возвращается иранская автомобильная компания Iran Khodro
На российском рынке вновь будут продаваться автомобили иранской компании Iran Khodro. В ближайшее время в нашей стране начнутся официальные продажи моделей Samand, Runna и Dena

В России вновь будут продаваться автомобили иранской компании Iran Khodro

После пятилетнего перерыва на автомобильный рынок России возвращается иранская компания Iran Khodro. По данным некоторых отечественных СМИ уже сейчас производитель из Ирана отправил в нашу страну первую партию автомобилей. Помимо информационных агентств об этом рассказал в своём интервью официальный посол Ирана в нашей стране, господин Мехди Санаи. По его словам, компания Iran Khodro планирует привести на российский рынок как минимум три модели: Samand, Runna и Dena.

Напомним, что официально на территории Российской Федерации автомобили иранской компании Iran Khodro продавались с 2007 года. Точнее, автомобиль. В нашей стране был доступен седан Samand. Однако в 2009 году поставки иранской модели в нашу страну прекратились. Ранее сообщалось, что на тот момент двигатель Iran Khodro Samand не соответствовал стандарту Евро-4. Сейчас силовые установки иранского производителя полностью подходят под жёсткий экологический стандарт.

Помимо этого, стало известно, что сотрудничество Ирана и России было прекращено в связи с ведением международных санкций. Теперь, когда Iran Khodro вновь будет поставлять свою продукцию на российский рынок, наша сторона будет расплачиваться исключительно рублями. В свою очередь, это позволит Иранской стороне иметь российскую валюту, необходимую для покупки различных товаров, которые на текущий момент не импортируются в страну с Запада. Но, это политика. Нас же больше интересует то, что собой представляют автомобильные новинки.

Седан Iran Khodro Samand по существу является иранской копией известнейшей модели Peugeot 405 прошлых поколений. В основе Samand лежит шасси французского седана. Под капотом автомобиля находится 1,6-литровый двигатель, способный развивать 100 лошадиных сил. В паре с мотором работает 5-ступенчатая механическая трансмиссия. В стандартном исполнении седан Iran Khodro Samand оснащается кондиционером, аудиосистемой и электрическими регулировками боковых наружных зеркал заднего вида.

В Россию возвращается иранская автомобильная компания Iran Khodro

Ещё два новичка российского автомобильного рынка из Ирана – Iran Khodro Runna и Dena. Подробной информации сейчас нет. Однако известно, что Iran Khodro Runna является перелицованной версией модели Peugeot 206, которая оснащается 105-сильным бензиновым двигателем и 5-ступенчатой «механикой». Iran Khodro Dena – является модернизированной версией седана Samand. В основе всё та же старая платформа, но с новой технической начинкой. По информации иранских автомобильных изданий, модель Iran Khodro Dena может быть оснащена 1,6-литровым атмосферным агрегатом, который будет предлагаться на российском рынке в двух вариантах: 115 и 150 лошадиных сил.

Помимо этого, модель Iran Khodro Dena кроме перечисленного оборудования сможет предложить своему владельцу систему доступа без ключа, электрический привод регулируемых кресел, функцию Bluetooth и многие другие необходимые прелести. Однако всё это – исключительно опция. Кроме российского рынка, новая модель Iran Khodro Dena будет продаваться в республике Беларусь. Причём иранская компания Iran Khodro планирует продать до 2015 года около 15 000 автомобилей Dena. Эта цифра берётся из расчёта реализации нового автомобиля как на местном, так и зарубежном рынке.

В заключение о главном! Цена! По информации ряда отечественных и зарубежных СМИ стоимость всех моделей компании Iran Khodro будет варьироваться от 13 000 до 16 000 американских долларов (от 440 000 до 540 000 рублей), в зависимости от комплектации. Однако отметим, что официального пресс-релиза мы пока не видели.

+825
05:56 01.07.2014 825

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!