BMW приложит руку в создание нового спортивного купе Toyota GT86
# / Новости / Автомобильные новинки / 1963.html
ToyotaGt86, Subaru, Brz, Bmw.
BMW приложит руку в создание нового спортивного купе Toyota GT86
Немецкая компания BMW может принять участие в разработке спортивного купе Toyota GT86 следующего поколения. Новый автомобиль будет использовать гибридные технологии и станет намного мощней

Купе Toyota GT86 следующего поколения будет создаваться при содействии BMW

Сотрудничество немецкого автогиганта BMW и японской компании Toyota выходит на новый уровень. Как сообщают сразу несколько европейских автомобильных изданий, немецкий бренд может принять активное участие в разработке и создание спортивного купе Toyota GT86 следующего поколения. Причём некоторые изменения в концепции нового автомобиля, которые будут внесены совместными усилиями BMW и Toyota, могут привести к тому, что ещё один японский автогигант, компания Subaru, останется без модели BRZ второго поколения.

Распространяя эту информацию, европейские СМИ ссылаются на Тетсую Таду, человека, занимающего пост главного инженера проекта Toyota GT86. Окончательного решения по участию BMW в разработке нового спортивного купе GT86 на текущий момент не принято. Однако, по мнению экспертов, японцы, скорей всего, воспользуются услугами баварцев. Ожидается, что новое купе Toyota GT86 станет намного агрессивней и будет более экстремальным автомобилей, чем предшественник.

BMW приложит руку в создание нового спортивного купе Toyota GT86

Во время разговора представитель Toyota официально подтвердил, что модель GT86 следующего поколения будет использовать как привычные, так и альтернативные виды силовых установок. То есть, мы вправе ожидать, что новое купе Toyota GT86 будет получать питание от гибридных силовых установок, которые сейчас используются в гоночных прототипах TS040 Hybrid категории LMP1 для Ле-Мана. Это великолепная новость! Ведь прототип Toyota TS040 Hybrid обладает выдающейся мощностью и поглощает намного меньше топлива.

В роли привычного двигателя внутреннего сгорания на новом купе Toyota GT86 выступит рядный четырёхцилиндровый мотор. Причём этот агрегат полностью вытеснит 2,0-литровый оппозитный двигатель. Тетсую Тада также отметил, что сегодня просматривается тенденция к выпуску моторов меньшего объёма с нагнетателями и турбинами. Однако компания Toyota рассчитывает использовать атмосферный двигатель. Помимо этого, босс проекта добавил:

«Практически каждый автолюбитель, являющийся поклонником спортивного купе Toyota GT86, постоянно ожидает увеличение производительности от модели. Мы, со своей стороны, стараемся найти ответы на эти довольно сложные пожелания».

BMW приложит руку в создание нового спортивного купе Toyota GT86

Также добавим, что два мировых автогиганта Toyota и BMW работают над совершенно новым спортивным автомобилем, который появится на рынке в 2017 году. Об этом стало известно в декабре 2013 года. Многие утверждают, что каждый бренд будет иметь собственную версию нового автомобиля. Дизайн новинки будет вторить стиль концептуальной модели Toyota FT-1. Однако как будет называться новая модель пока неясно. Сейчас известно, что продукт совместной деятельности будет использовать множество алюминия и карбона, а также расширенную линейку силовых агрегатов, в которую войдут 4,6 и 8-цилиндровые бензиновые моторы, мощность которых будет варьироваться от 218 до 400 лошадиных сил.

+825
06:34 24.06.2014 596

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->