Серийная версия купе Maserati Alfieri сохранит стиль и дизайн превосходного концепта
# / Новости / Автомобильные новинки / 1945.html
MaseratiAlfieri, Fiat.
Серийная версия купе Maserati Alfieri сохранит стиль и дизайн превосходного концепта
Серийная версия совершенно нового спортивного купе Maserati Alfieri полностью сохранит великолепный стиль и дизайн концепта, показанного ранее на Женевском автосалоне

Серийный вариант Maserati Alfieri сохранит дизайн потрясающего концепта

Практически все автолюбители планеты Земля были по-настоящему взволнованы и тронуты прекрасным концептом Maserati Alfieri, который итальянский бренд представил на очередном автосалоне в Женеве, в марте текущего года. После этого все узнали – серийному спортивному купе Maserati Alfieri – быть! Теперь вся мировая автомобильная общественность желает знать, сохранит ли серийная версия потрясающего автомобиля тот стиль и дизайн, которым отличался концепт? Свет пролил руководитель дизайнерского отдела Fiat, господин Лоренцо Рамачиотти.

Серийная версия купе Maserati Alfieri сохранит стиль и дизайн превосходного концепта

Вначале стоит напомнить, что серийное спортивное купе Maserati Alfieri станет главным конкурентом для таких автомобилей, как Porsche 911, Mercedes-AMG GT и Jaguar F-type и должно появиться на рынке в 2016 году. Во время недавнего разговора представитель Fiat, которая является материнской компанией бренда Maserati, отметил, что серийная версия купе Alfieri будет в точности походить на концепт. К тому же стало известно, новая серийная модель никаким образом не повлияет на выпуск автомобиля Maserati GranTurismo. Ранее в сети неоднократно появлялась информация о том, что потрясающая новинка может «похоронить» вышеуказанный автомобиль.

Серийная версия купе Maserati Alfieri сохранит стиль и дизайн превосходного концепта

Как мы сообщали ранее, новая модель Maserati Alfieri будет использовать исключительно один двигатель – V6 с турбонаддувом. Причём в зависимости от вариаций этот силовой агрегат сможет развивать 410 (301 кВт), 450 (331 кВт) и 520 (382 кВт) лошадиных сил. Серийная версия спортивного купе Maserati Alfieri будет предлагаться как с классическим приводом на заднюю ось, так и системой полного привода. В 2016 году состоится мировая премьера полностью серийного автомобиля с кузовом купе. Через год, в 2017, на мировую автомобильную арену выйдет превосходный кабриолет Maserati Alfieri. Единственное, что может измениться в названии нового автомобиля, это короткие, но звучные приставки! По неофициальной информации известно, что купе Maserati Alfieri получит приставку GranTurismo, а кабриолет – GranCabrio. Однако мы предполагаем, что этим данным не суждено сбыться?! Посмотрим, ждать осталось всего полтора года.

Серийная версия купе Maserati Alfieri сохранит стиль и дизайн превосходного концепта

Напомним, новая модель итальянского бренда имеет формулу 2+2. Внутреннее пространство Maserati Alfieri не станет максимально большим и комфортным для задних пассажиров. Скорей всего, в салоне итальянской новинки будет столько же свободного пространства, как в Audi TT и Porsche 911. Однако передний пассажир и водитель получат максимальный комфорт и удовольствие. Инженеры Maserati и руководители обещали идеально сбалансировать новый автомобиль. Зная, каким опытом обладают и те и другие, сомневаться в этом не приходиться. Помимо этого, в строительстве серийного купе Maserati Alfieri будет использоваться алюминий. Это говорит о том, что новинка будет иметь маленький вес. По официальным данным, более 30% деталей автомобиля будут сделаны из этого сверхлёгкого материала.

Серийная версия купе Maserati Alfieri сохранит стиль и дизайн превосходного концепта

Уже сейчас Лоренцо Рамачиотти назвал приблизительную стоимость серийного купе. Maserati Alfieri будет стоить около 65 000 британских фунтов. Да, это – немало! Хотя, автомобили итальянской компании Maserati никогда не были дешёвыми. Во время разговора представитель Fiat также намекнул, что планируется выпуск «заряженной» версии Alfieri. «Сердцем» этого автомобиля станет могучий двигатель V8, который генерирует минимум 560 лошадиные силы (412 кВт). Появление «горячего» купе Maserati Alfieri запланировано на 2018 год.

+825
09:00 22.06.2014 579

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!