В 2015 году компания Audi выпустит полностью электрическое спортивное купе R8 e-tron
# / Новости / Автомобильные новинки / 1924.html
AudiR8 E-Tron.
В 2015 году компания Audi выпустит полностью электрическое спортивное купе R8 e-tron
В 2015 году на мировой автомобильной арене появиться полностью электрическое спортивное купе Audi R8 e-tron, способное преодолевать без подзарядки не меньше 450 км

Электромобиль Audi R8 e-tron появится на рынке в 2015 году

Несколько лет назад мы с удивлением смотрели в сторону автомобильных производителей, которые представляли электрические версии своих моделей. Прошло совсем немного времени, и мы понимаем, что грядёт новая эра, эпоха транспортных средств, которые будут ездить на электрической тяге. Это, как показало время, неизбежность. Сегодня стало известно, что немецкий автогигант Audi намерен вывести на рынок линейку электромобилей, использующих исключительно электричество. Причём речь идёт не о заурядных седанах и универсалах, а о вполне себе спортивных автомобилях.

В 2015 году компания Audi выпустит полностью электрическое спортивное купе R8 e-tron

Многие знают, что между немецким трио всегда идёт негласная борьба. Однако про Мерседес сегодня мы говорить не будем. Серийное производство спортивных электромобилей Audi станет ответом на BMW i-серией, а также на американскую электрическую машину Tesla. Наши британские коллеги, ссылаясь на собственные источники в руководстве Audi, сообщают, первый полностью электрической моделью бренда станет, правильно – спортивное купе Audi R8 e-tron. Первые электрические модели появятся на рынке уже в 2015 году.

Стоит напомнить, что в 2012 году немецкий премиальный бренд Audi впервые заговорил о серийном выпуске полностью электрического автомобиля. Однако неудачные тесты и 215 км максимально доступного расстояния, положили крест на электромобиле Audi. За два года, как вы понимаете, изменилось многое. Компания сменила некоторых руководителей. В частности, топ-менеджером бренда стал никто иной, как Ульрих Хакенберг. Уже в первом своём официальном интервью он утверждал, что: «мы непременно сделаем батареи, на которых наш электромобиль сможет преодолевать до 500 км».

В 2015 году компания Audi выпустит полностью электрическое спортивное купе R8 e-tron

Похоже, всё пришло к тому, что Ульрих Хакенберг сдержал своё слово. Сейчас известно, что первый полностью электрический автомобиль Audi R8 e-tron сможет преодолеть без подзарядки не меньше 450 км. Тем самым спортивное купе Audi R8 e-tron окажет достойную конкуренцию Tesla Model S и BMW i8. Но это так, цветочки! Из неофициальных источников стало известно, что к концу текущего десятилетия немецкий концерн планирует выкатить полностью электрический седан и аналогичный роскошный внедорожник! Многие эксперты сходятся во мнении, что это будет флагманская модель Q8, о которой в последнее время мы слышим всё больше и больше.

Официальных подтверждений этой информации пока нет. Однако по информации инсайдеров британских СМИ практически каждая европейская автомобильная компания имеет схожие планы развития. О чём это говорит?! В ближайшие несколько лет на мировой автомобильной арене могут появиться множество электрических автомобилей, которые, как нам кажется, потихоньку начнут вытеснять привычные нам машины с двигателями внутреннего сгорания. Кто-то скажет – чушь, кто-то – реальность!

В 2015 году компания Audi выпустит полностью электрическое спортивное купе R8 e-tron
+825
10:19 20.06.2014 535

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->