В 2017 году японская компания Mazda представит новое спортивное купе RX-9
# / Новости / Автомобильные новинки / 1868.html
MazdaRx-8, Rx-9.
В 2017 году японская компания Mazda представит новое спортивное купе RX-9
В 2017 году японская компания Mazda представит приемника спортивного купе RX-8, которое будет называться RX-9 и иметь 300-сильный модернизированный роторный двигатель

Приемник купе Mazda RX-8 появится на рынке в 2017 году

Не секрет, что инсайдеры британских СМИ имеют развитую сеть и по добыче различной информации о предстоящих новинках автомобильных брендов. Хорошие связи и как привило, достоверная информация. Именно этим известна шпионская информация британских изданий. Накануне сразу несколько автомобильных агентств Британского Королевства сообщили, что японская компания Mazda в настоящее время работает над созданием приемника спортивного купе RX-8, которое будет называться RX-9 и может дебютировать уже в 2017 году. Будущая новинка, как и её предшественник, получит роторный двигатель.

Напомним, что летом 2012 года Mazda выпустила финальную версию оригинального спортивного купе RX-8, под названием JDM Spirit R special edition. Автомобиль Mazda RX-8 (на фото) представляет собой четырехместное спортивное купе с оригинальными распашными дверями без центральной стойки, имеющее классический привод на задние колёса. Уже в тот момент мировая автомобильная общественность заговорила о грядущем преемнике модели, которая также будет использовать роторный мотор.

Сейчас, наши британские коллеги, со ссылкой на собственные источники в руководстве японского производителя Mazda сообщают, что компания разрабатывает новую модель, которое может получить имя RX-9. Помимо этого, известно, что новинка появится в указанный год неслучайно, а будет приурочена к 50-летнему юбилею уникальной машины Cosmo Sport. В качестве напоминания скажем, что Cosmo Sport была первой моделью для компании Mazda, которая использовала роторный двигатель.

Предположительно, инженеры Mazda модернизируют и усовершенствуют известные проблемы силового агрегата Ванкеля. В первую очередь роторная силовая установка нового спортивного купе Mazda RX-9 будет расходовать гораздо меньшее количество топлива и получит увеличенный крутящий момент, не прибегая к использованию турбокомпрессора. Ожидается, что новый роторный мотор будет производиться с использованием обкатанных технологий SkyActiv. По предварительным данным, мощность нового роторного силового агрегата, которое станет «сердцем» новой модели Mazda RX-9 (пока не утверждено), составит не менее 300 лошадиных сил.

Помимо этого, купе Mazda RX-9 получит классический привод на заднюю ось и, скорей всего, будет иметь конфигурацию кузова с двумя дверьми, как у модели RX-7. В основу будущего спортивного автомобиля ляжет растянутая платформа от MX-5 нового поколения. В паре с роторным силовым агрегатом автомобиль оборудуется 6-ступенчатой механической трансмиссией в базовом исполнении, а в качестве опции Mazda предложит 5-ступенчатый «автомат».

Добавим, что вся информация, указанная в материале, не имеет под собой официальных подтверждений от руководства или пресс-службы японской компании Mazda. Однако, как мы уже сказали вначале, инсайдеры британских автомобильных изданий имеют проверенную и развитую шпионскую сеть, информация которой зачастую получает официальное подтверждение через некоторое время.

+825
11:17 15.06.2014 1049

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->