Автомобильные детали из томатов от Ford и Heinz
# / Новости / Автомобильные новинки / 1842.html
FordHeinz.
Автомобильные детали из томатов от Ford и Heinz
Исследователи из компании Ford вместе с сотрудниками Heinz создадут альтернативу автомобильным деталям из пластика, используя томатную кожуру.

Помидорные детали для автомобилей от Ford и Heinz

Производитель автомобилей Ford вместе с всемирно известной продовольственной компанией Heinz вскоре начнут разрабатывать детали для автомобилей, в состав которых войдет томатное волокно. Высушенная кожура помидора, по мнению исследователей, должна стать материалом для создания таких деталей, как контейнер для монет, крепежный держатель, а также другие емкости для мелких вещей внутри автомобиля.

Как сообщают нам обе компании, многие разновидности пластмасс на основе нефти можно уверенно заменять различными пищевыми отходами для производства надежных композитных материалов.

«Наша цель - создать прочный и легкий материал, который соответствует требованиям производителя автомобилей, в то же время сокращая негативное влияние производства на окружающую среду»

- сообщила специалист по исследованию свойств пластиков в концерне Ford.

Автомобильные детали из томатов от Ford и Heinz

Стоит отметить, что двумя годами ранее компания Ford начала свое сотрудничество с Procter & Gamble, Nike Inc и The Coca-Cola Company для создания пластика, состоящего из 100-% чистых экоматериалов. А знаменитый производитель кетчупов Heinz подыскивал альтернативный метод применения помидорной кожицы, семян и стеблей, являющимися излишками при приготовлении кетчупа.

+825
13:09 12.06.2014 414

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!