Первый в истории кроссовер Rolls-Royce получил имя Cullinan
# / Новости / Автомобильные новинки / 1839.html
Rolls-RoyceCullinan.
Первый в истории кроссовер Rolls-Royce получил имя Cullinan
Первый в истории кроссовер Rolls-Royce может получить легендарное имя Cullinan. На текущий момент автомобиль находится в стадии разработки. Официальная премьера роскошного кроссовера должна состояться в 2018 году

Кроссовер Rolls-Royce назовут в честь самого большого алмаза

Британская компания Rolls-Royce по-прежнему очень уклончиво говорит о своём роскошном кроссовере. Однако наши британские коллеги узнали, что на текущий момент автомобиль находится в стадии разработки под кодовым названием Cullinan. К слову, Куллинан, или как ещё его называют «Звезда Африки», это самый большой алмаз на планете Земля. По предварительной информации, официальная премьера кроссовера Rolls-RoyceCullinan должна состояться в 2018 году.

На самом деле, сейчас мало что известно про британскую новинку. Ожидается, что в основе внедорожника Rolls-Royce будут использовано много компонентов от кроссовера BMW X7 и роскошного седана 7-Series следующего поколения. К тому же сейчас неясно, будет ли новая модель премиального британского бренда способна к передвижению по снегу, песку и грязи. То есть, тяжело сказать, будет ли это действительно внедорожник или же Rolls-Royce Cullinan станет очередным дорогим, роскошным автомобилем для асфальта. Хотя, по мнению многих специалистов, очень тяжело представить модель Rolls-Royce на «глухом» бездорожье.

Варианты двигателей пока также неизвестны. Официальные представители Rolls-Royce уклончиво уходят от настойчивых вопросов журналистов. Однако есть информация, что под могучим капотом кроссовера Rolls-Royce Cullinan находится двигатель V12 наряду с электрическим мотором. Тем самым можно предположить, что в 2018 году британцы представят гибридный внедорожник, с оптимизированным крутящим моментом и впечатляющей мощностью.

Очень любопытную информацию сообщили сегодня британские СМИ. Грядущий кроссовер Rolls-Royce Cullinan (давайте пока называть его именно так) будет стоить, внимание, от 275 000 евро. Это: 221 586 британских фунтов, 372 000 американских долларов или 12 782 000 российских рублей. В модельном ряду британской компании Rolls-Royce грядущая новинка займёт место между моделями Ghost и Phantom. Ежегодно Rolls-Royce планирует выпускать не более 2000 единиц новой модели, основная часть из которых будет предназначена для автомобильного рынка США и Ближнего Востока.

+825
08:24 12.06.2014 1173

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->