Компания Lexus возрождает имя SC для нового спортивного купе
# / Новости / Автомобильные новинки / 1837.html
LexusSc, Lf-Lc.
Компания Lexus возрождает имя SC для нового спортивного купе
Японская компания Lexus возродит легендарное название автомобиля SC для будущего спортивного купе, построенное по мотивам сногсшибательного концепта LF-LC

Новое спортивное купе Lexus получит возрождённое имя SC

Руководство японской компании Lexus приняло решение возродить легендарное имя SC для будущего спортивного купе, в основе которого будет лежать потрясающий концепт LF-LC (на фото), показанный пару лет назад. Первая производственная версия автомобиля должна быть представлена на ежегодном автомобильном салоне Детройт-2017. Уже сейчас известно, что на рынке новое купе Lexus SC будет предлагаться с двумя силовыми агрегатами.

Компания Lexus возрождает имя SC для нового спортивного купе

По неофициальной информации, уже в текущем году в недрах японского премиального бренда будет собран первый прототип, которому суждено пройти долгие и тщательные испытания. Многие кузовные панели и другие элементы будущего купе Lexus SC будут выполнены из алюминия и карбона. Во время последнего официального интервью с представителями Lexus стало известно, что будущий автомобиль будет иметь впечатляющий внешний вид, а по своим характеристикам превзойдёт новую модель RC F. Одним словом, компания Lexus готовит очередной шедевр.

Компания Lexus возрождает имя SC для нового спортивного купе

Новое спортивное купе Lexus SC получит 5,0-литровый восьмицилиндровый двигатель от модели RC F. Однако, мотор должен пройти некоторую модернизацию, что позволит увеличить мощность до 482 лошадиных сил. В стоковом исполнении эта бензиновая установка выдаёт 450 «кобыл». Вторым вариантом нового купе станет гибрид. Ожидается, что суммарная мощность гибридной силовой установки нового купе Lexus SC составит не менее 506 сил. Очень впечатляет!

Компания Lexus возрождает имя SC для нового спортивного купе

В качестве напоминания, в момент мировой презентации сногсшибательного концептуального купе LF-LC представители японской компании наотрез отказывались от рассуждений на тему серийное будущее новинки. Однако ещё в 2012 году появилась информация, что руководство Lexus всерьёз задумалось о начале серийного выпуска новой модели, которая может получить прозвище SC. На тот момент шансы нового автомобиля оценивались как 50:50. Теперь мы знаем, что концепт LF-LC встанет на конвейер и заодно возродит имя SC. Причём по данным из неофициальных источников, на принятие положительного решения о запуске концепта на конвейер повлияли многочисленные восторженные отзывы клиентов компании.

+825
06:41 12.06.2014 1143

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!