Toyota начнёт производство водородного автомобиля в конце 2014 года
# / Новости / Автомобильные новинки / 1811.html
ToyotaFcv Concept.
Toyota начнёт производство водородного автомобиля в конце 2014 года
Первая серийная модель с водородной силовой установкой компании Toyota появится на рынке в конце 2014 года

Водородный седан Toyota появится в конце 2014 года

По информации из неофициальных источников стало известно, что японская компания Toyota приступит к мелкосерийному производству автомобилей на топливных элементах в декабре текущего года. Тем самым японский бренд выпустит водородную модель раньше запланированного срока. Седан Toyota FCV Concept (концепт) с водородной силовой установкой Fuel Cell был показан в прошлом году. Согласно официальным данным, водородный автомобиль способен преодолевать на одной заправке до 500 км. Причём для того, чтобы полностью заправить машину, необходимо всего несколько минут.

Toyota начнёт производство водородного автомобиля в конце 2014 года

Серийное производство новой модели на топливных элементах будет проходить на предприятие Мотомати. Отметим, что руководство компании Toyota пока никак не реагирует на подобную информацию. То есть, официальных подтверждений старту производства седана Toyota FCV Concept с водородной силовой установкой на текущий момент не было. Как сообщают японские СМИ, на первоначальном этапе планируется выпускать не более 10 автомобилей в месяц. Цена водородного автомобиля Toyota составит не менее 8 000 000 йен, что составит около 2 710 000 рублей.

Toyota начнёт производство водородного автомобиля в конце 2014 года

В будущем цена водородного седана должна снизиться до 3 000 000 йен (1 миллион 20 тысяч рублей). Ранее, представители Toyota заявляли, что стоимость седана с водородной силовой установкой, созданного по мотивам концепта FCV Concept, составит около 10 000 000 йен. Помимо этого, существует ещё один любопытный момент! По информации японских СМИ, со ссылкой на собственные источники в руководстве Toyota, японский бренд не собирается вкладывать деньги в развитие водородных заправок. По мнению специалистов автомобильного рынка, именно неразвитая инфраструктура мешает водородным автомобилям пользоваться популярностью и спросом.

Toyota начнёт производство водородного автомобиля в конце 2014 года

Повторимся, сейчас неясно, как будет выглядеть серийная версия седана Toyota с водородной силовой установкой. Практические все эксперты склоняются к предположению, что нас ждёт серийный вариант концепта Toyota FCV Concept с минимальными изменениями. Будем дожидаться подробной официальной информации о первой модели Toyota Fuel Cell.

Видео по теме

+825
06:34 10.06.2014 1103

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!