Заряженный седан BYD Qin покоряет Европу
# / Новости / Автомобильные новинки / 176.html
BYDQin.
Заряженный седан BYD Qin покоряет Европу
Компания BYD выводит в свет новый гибридный седан Qin. Китайцы обещают затмить все остальные спортивные седаны

Спортивный китаец BYD Qin теперь будет продаваться в Европе

Средства китайкой массовой информации с большой скоростью распространяют новость о захвате международного автомобильного рынка их отечественным продуктом. Главный захватчик - это произведение компании BYD. Седан Qin имеет очень большую особенность по сравнению с остальным автопромом поднебесной. Это гибридный, спортивный автомобиль с суммарной мощностью в 304 лошадиных силы.

В основе гибридной установки лежит турбомотор от китайцев объемом полтора литра BYD 476ZQA. Мощность бензинового движка 154 л.с., а момент целых 240 Нм. Вторым, стал агрегат на электрике, мощностью 150 лошадок и 250 Нм крутящего момента. Когда работают оба мотора, оны выдают тягу в 479 Нм, что позволяет разогнаться седану до заветной сотни за 5,9 секунды.

Новый BYD может похвастаться не только хорошими динамическими показателями, но и комплектацией. В базовой версии автомобиль будет оснащен ESP, набором из двенадцати подушек безопасности, USB, собственной точкой доступа в интернет, стационарной розеткой и еще много более стандартных опций. Вся эта начинка в сочетании с тяжелой гибридной системой привела к тому, что автомобиль весит почти две тонны.

Но большой вес не помеха китайцам заявлять, что их творение быстрее и экономичнее любого японского либо европейского седана. Возможно, что в плане экономии и тяжело найти конкурента, при роботе двух моторов в экономичном режиме авто кушает не больше 1,6 л на сотню, но разгон в 6 секунд далеко не рекордный показатель. Есть же такие самолеты как Audi RS 4(6), BMW M-серии и Mercedes с приставкой AMG. В некоторых версиях этих немецких «комфортных» спорткаров разгон до сотни длится не дольше 3,5 секунды.

Как в случае с автомобилями китайского автопрома, на новый BYD Qin заявлена очень демократичная цена. На мировом рынке седан будет стоить 25000 евро. В таком ценовом сегменте гибридных конкурентов просто нет.

-->
+825
13:08 29.01.2014 396

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!