Jaguar выпустит «заряженный» вариант седана XE
# / Новости / Автомобильные новинки / 1676.html
JaguarXe.
Jaguar выпустит «заряженный» вариант седана XE
Jaguar планирует создать «горячий» вариант седана XE, который должны анонсировать в сентябре. «Зажигалка» получит 8-цилиндровый V-образный двигатель мощностью 542 лошадиных силы, и составит конкуренцию «горячим» моделям Audi RS4 и BMW M3.

Jaguar планирует выпустить «заряженный» вариант седана XE

Британский производитель премиум автомобилей Jaguar собирается выкатить «горячий» вариант седана XE, который должны анонсировать до конца года. «Зажигалка» получит восьмицилиндровый V-образный силовой агрегат мощностью 542 лошадиных силы, и сможет конкурировать с «горячими» моделями Audi RS4 и BMW M3.

Официальная презентация седана XE запланирована на октябрь в рамках Парижского автошоу. «Горячая» модификация должна появиться к 2016 году. Технические характеристики и конструкторские особенности новинки пока не известны.

Jaguar выпустит «заряженный» вариант седана XE

Есть информация о том, что автомобиль будут собирать на абсолютно новой платформе, которая будет поддерживать как вариант с задним приводом, так и вариант с полным приводом. Не «заряженный» вариант седана будет комплектоваться шестицилиндровыми V-образными агрегатами Ingenium объемом 3,0 литра.

Jaguar выпустит «заряженный» вариант седана XE

Летом 2013 года модель-прототип пару раз засветилась на испытаниях, ее заметили даже на Нюрбургринге. Ральф Спет, гендиректор концерна Jaguar Land Rover, заявлял, что им необходимо сделать новый седан с «изюминкой», чтоб создать достойную конкуренцию BMW 3-series.

«Совершенно очевидно, что наши конкуренты имеют заметный дизайн, необыкновенную управляемость и надежность. Мы должны создать такую машину, которая смогла бы конкурировать с лидерами сегмента»

 - поделился Ральф Спет.

+825
20:26 29.05.2014 536

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->