Компания Nissan задумалась о выпуске «заряженной» версии Pulsar Nismo
# / Новости / Автомобильные новинки / 1636.html
NissanPulsar Nismo.
Компания Nissan задумалась о выпуске «заряженной» версии Pulsar Nismo
В ближайшем будущем японская компания Nissan может выпустить спортивную версию народного хэтчбека Pulsar Nismo

Nissan планирует выпустить спортивную версию Pulsar Nismo

Мировая автомобильная общественность продолжает обсуждать перспективы и дизайн нового автомобиля Nissan Pulsar 2015 модельного года. Точней, его «заряженной» версии с приставкой Nismo. Не станем скрывать, на автомобильных форумах уже неоднократно появлялись частные дизайнерские эскизы будущей спортивной версии Nissan Pulsar Nismo. Причём не стоит забывать, японский концерн только что официально представил европейскую спецификацию модели.

По информации многих автомобильных агентств, руководство японской компании Nissan до сих пор не может решить, будет ли такая версия популярного хэтча?! Ведь, помимо всего прочего, существует другой нюанс: сможет ли будущая «горячая» японская новинка подвинуть на рынке «заряженные» версии VW Golf и Peugeot 308. Вопрос?

По неофициальным данным в Nissan одобряют идею создания спортивной версии народного автомобиля. Да и для имиджа выпуск Nissan Pulsar Nismo сыграет положительную роль. Однако, по мнению автомобильных экспертов, на текущий момент японский бренд не располагает подходящим мотором для «горячей» версии Pulsar Nismo. Сейчас на рынке предлагается Nissan Juke Nismo, под капотом которого находится 1,6-литровый 4-цилиндровый мотор с турбиной, способный выдать 190 лошадиные силы. Маловато!

Компания Nissan задумалась о выпуске «заряженной» версии Pulsar Nismo

Ведь главный конкурент спортивной версии Nissan Pulsar Nismo, немец VW Golf GTI имеет как минимум 220 «кобыл». Пожалуй, сейчас остаётся всего один вопрос, на который способно ответит руководство Nissan. В какую сторону будет ориентирован новый спортивный хэтчбек? С одной стороны, японский концерн может пойти по пути Kia C'eed GT. У этого автомобиля, который, кстати, появился на российском рынке, не так много лошадей, зато он имеет отлично настроенное шасси и яркий дизайн! При этом южнокорейская «зажигалка» стоит намного дешевле своих европейских конкурентов.

С другой стороны, японцы способны выкатить настоящего зверя! Многие ошибочно считают, что приставка Nismo (Nissan Motorsport) в название автомобилей марки Nissan не более обыкновенного суффикса! Нет! Это далеко не так! Специалисты спортивного отделения Nissan Motorsport, перед тем как представит окончательный продукт, проводят многочасовые тесты и испытания. Поэтому все автомобили Nissan Nismo являются по-настоящему спортивными, модернизированными машинами.

Остаётся набраться терпения и ждать официального решения японской компании Nissan. На фотографиях изображён новый Nissan Pulsar и дизайнерский эскиз спортивной версии Nissan Pulsar Nismo RS, которая по замыслу создателя получит мотор с турбиной, мощностью в 218 лошадиных сил и 280 Нм крутящего момента.   

+825
09:29 27.05.2014 615

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->