Компания Skoda официально представила кроссовер Yeti Xtreme и кабриолет CitiJet
# / Новости / Автомобильные новинки / 1591.html
SkodaYeti Xtreme, Citijet.
Компания Skoda официально представила кроссовер Yeti Xtreme и кабриолет CitiJet
Чешская компания Skoda полностью рассекретила компактный внедорожник с раллийными амбициями Yeti Xtreme и маленький городской спортивный кабриолет CitiJet Concept

Skoda официально рассекретила Yeti Xtreme и CitiJet

Прошло всего несколько часов с того момента как в сети появился загадочный тизер концептуального кроссовера Skoda Yeti concept, чешская компания полностью рассекретила сразу две новинки, которые она представит на ежегодном фестивале тюнинга в Вертерзее, 28 мая 2014 года. Встречаем – Skoda Yeti Xtreme, автомобиль с раллийными амбициями, и Skoda CitiJet Concept, двухместный спортивный городской кабриолет.

Повторимся, обе концептуальные новинки чешской компании Skoda будут показаны публично на фестивале тюнинга в австрийском Вертерзее, 28 мая текущего года. Теперь давайте по порядку. Skoda Yeti Xtreme. В официальном пресс-релизе чешского производителя сказано: «компактный внедорожник с раллийными амбициями». Окрашенный в матово-серый цвет Skoda Yeti Xtreme получил солидную порцию адреналина в виде мышечного обвеса с большими воздухозаборниками на переднем бампере. Отметим, что на тизере автомобиль смотрелся более «злым» и агрессивным.

Компания Skoda официально представила кроссовер Yeti Xtreme и кабриолет CitiJet

Как мы и предполагали, чешская новинка получила «раздутые» колёсные арки и, оказывается, регулируемое по высоте шасси. Автомобиль имеет дополнительную защиту днища и два оригинальных шестиугольных патрубка выхлопной системы. Всё это в целом создаёт видимость более сбитого и прочного автомобиля. Оказавшись за рулём компактного внедорожника с раллийными амбициями Skoda Yeti Xtreme можно не боясь отправиться покорять «глухое» бездорожье.

Под капотом Skoda Yeti Xtreme находится 4-цилиндровый 1,8-литровый двигатель TSI, который выдаёт на пике 150 лошадиные силы и 250 Нм крутящего момента. В паре с силовым агрегатом работает 6-ступенчатая трансмиссия DSG. Согласно официальным данным, компактный внедорожник Skoda Yeti Xtreme способен делать спринт с нуля до сотни за 9,0 секунд, при этом максимальная скорость автомобиля составляет 192 км/ч (120 миль/ч).

К особенностям уникального автомобиля Skoda Yeti Xtreme также относится новая тормозная система, которая позаимствована с «горячей» модели Octavia RS. Помимо этого, Yeti Xtreme имеет тонированные стёкла, оригинальные 17-дюймовые колёсные диски, который «обули» в специальные покрышки и светодиодные фары головного освещения. Внутри салона вы найдёте четыре отдельных кресла фирмы Recaro со встроенными ремнями безопасности, дверные панели из углеродного волокна и оригинальные держатели на дверях под термос.

Компания Skoda официально представила кроссовер Yeti Xtreme и кабриолет CitiJet

Компания Skoda сообщает, что в качестве опции на внедорожник Yeti Xtreme можно установить алюминиевый пол, полноценное запасное колесо и «дорожки восстановления». Не пугайтесь, под этим словом представители чешского производителя подразумевают так называемые «тяговые коврики», которые можно использовать в тот момент, когда ваш автомобиль застрял на бездорожье. Любопытен тот момент, что представители чешской компании так говорят про компактный внедорожник Skoda Yeti Xtreme, как будто он вот-вот встанет на конвейер?!

Теперь давайте разберём двухместный спортивный городской кабриолет Skoda CitiJet. Точнее – концептуальную разработку, про будущее которой пока ничего не известно. После томительных и загадочных тизеров Skoda наконец-то представила CitiJet. Маленький городской спортивный кабриолет сделан на основе модели Citigo. Над созданием мини-автомобиля полгода работала группа из 16 студентов.

Компания Skoda официально представила кроссовер Yeti Xtreme и кабриолет CitiJet

Как можно увидеть на фотографии, концепт Skoda CitiJet имеет металлическое лакокрасочное покрытие бело-синего цвета, оригинальные 16-дюймовые колёсные диски из лёгких сплавов, задний спойлер и переработанный бампер, в который интегрировали два патрубка выхлопной системы. Причём выхлопные трубы имеют некруглую форму. Хотя, для чего они нужны, если этот автомобильчик питается от крохотного мотора?

Под капотом городского спортивного кабриолета находится 1,0-литровый бензиновый двигатель, который развивает около 75 лошадиных сил. Интерьер концепта Skoda CitiJet основан на том, что можно увидеть на модели Skoda Citigo Sport и включает в себя трёхспицевое рулевое колесо, кожаную рукоятку стояночного тормоза и селектора КПП. В салоне маленького спортивного кабриолета Skoda CitiJet преобладает красный, чёрный и белый цвет. Помимо всего прочего, автомобиль оснащён 300-ватной акустической системой, которая связана с реактивным светодиодным освещением.

Компания Skoda официально представила кроссовер Yeti Xtreme и кабриолет CitiJet

«Наши ученики положили свои сердца и души в этот автомобиль. Каждая маленькая деталь, независимо от того, насколько она мала, обсуждалась и внедрялась в практику всей командой. Этот автомобиль, Skoda CitiJet, является трудом настоящих коллективных усилий. Итог: уникальный и эмоциональный автомобиль, за который все участники должны быть очень горды»

- сказал Йозеф Кабан, босс дизайнерского отдела компании Skoda. Этот человек является куратором проекта.

Как и компактный внедорожник Skoda Yeti Xtreme, городской спортивный кабриолет Skoda CitiJet будет официально представлен на ежегодном фестивале тюнинга Вертерзее. Грандиозное автомобильное мероприятие начнётся 28 мая, а завершится 31 мая текущего года. Со своей стороны добавим. По нашему скромному мнению, ученики, создавшие CitiJet, сделали лучшую работу по модернизации модели Citigo и по её превращению в родстер. Как пример, это совсем не то, что сделали официальные дизайнеры Seat с моделью Ibiza?!   

Компания Skoda официально представила кроссовер Yeti Xtreme и кабриолет CitiJet
+825
17:48 23.05.2014 1044

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!