Suzuki создала небольшой водородный двигатель
# / Новости / Автомобильные новинки / 1586.html
SuzukiGen4.
Suzuki создала небольшой водородный двигатель
Suzuki вместе с английской компанией Intelligent Energy создала небольшой двигатель на топливных ячейках, работающий на водороде. Мощность малыша составляет всего 5 лошадиных сил

Компания Suzuki создала небольшой водородный двигатель

Японский автопроизводитель Suzuki вместе с компанией Intelligent Energy из Англии построил небольшой двигатель на топливных ячейках, работающий на водороде, и анонсировала его на конгрессе автоинженеров Японии. Мощность уникального аппарата всего 5 «лошадок».

Как заявили создатели, новый двигатель Gen4 приспособлен для использования в двухколесных транспортных средствах, а также подходит для автомобилей в качестве вторичного мотора, использующегося, к примеру, для подзарядки батарей электрокаров.

К слову, серийный автомобиль на водороде Honda FCX Clarity показывает мощность в 134 лошадиных силы. В следующем году должен выйти подобный автомобиль марки Toyota, на котором будет установлен водородный двигатель мощностью 136 лошадиных сил.

Транспортные средства с моторами на топливных ячейках ездят за счет электрических двигателей, а энергия для их работы получается благодаря окислению кислородом водорода. «Отходом» или «выхлопом» при работе такого мотора становится обычная вода.

«Наша силовая установка Gen4 поможет автокомпаниям сэкономить место, снизить массу и стоимость разработки автомобилей, не жертвуя производительностью. Мы создали ее в качестве самостоятельного агрегата, поэтому он может стать наиболее простым решением для создания и быстрого вывода на рынок автомобилей с нулевым выбросом вредных веществ, избежав высоких затрат и рисков собственной постройки аналогичной силовой установки»

- поделился с репортерами Джеймс Батчелор, глава Intelligent Energy.

Когда двигатель начнут производить серийно, не сказано.

+825
16:56 23.05.2014 1653

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->