Новая Niva с мотором Peugeot
# / Новости / Автомобильные новинки / 158.html
ChevroletNiva, Psa.
Новая Niva с мотором Peugeot
Зимой 2015 года компания АвтоВАЗ совместно с GM начнут производство нового Chevrolet Niva. Автомобиль получит новый мотор от Peugeot. Это бензиновый 135 сильный 1,8 литровый агрегат с кутящим моментом 170 Нм

Стало известно, что новинка от Chevrolet Niva получит двигатель от Peugeot

Альянс компании GM и АвтоВАЗа длится уже больше десяти лет. За это время результат их сотрудничества, Chevrolet Niva, стал одним из самых популярных кроссоверов в странах СНД. На старте продаж он был на первом месте среди самых продаваемых полноприводних автомобилей в России.  

Но прошло уже много лет и небольшие обновления не помогли удержать внедорожнику лидирующие позиции на рынке. По решению руководства альянса GM- АвтоВАЗ, в 2015 году, мир увидит полностью новый Chevrolet Niva.

Концепт Chevrolet Niva 2014

Сегодня стали известны данные о моторе будущей новинки. Компания GM- АвтоВАЗ подписала контракт с французской автомобильной компанией PSA, которая выпускает машины под марками Citroen и Peugeot. По данным договора, русско-американская компания будет изготавливать моторы PSA EC8 на заводе АвтоВАЗа в Тольятти.  Сам мотор уже известен нам по некоторым французским моделям. Это бензиновый двигатель с объемом 1,8 литра на 135 лошадиных сил. Крутящий момент равен 170 Нм. В GM- АвтоВАЗ обещают оснастить автомобиль автоматической коробкой передач и, на выбор покупателя, полным либо только передним приводом.

По словам пресс-службы компании, на базе нового кроссовера может выйти минивэн и пикап. Подробней об этом будет известно ближе к началу 2015 года. Новый Chevrolet Niva, хоть и обещают нам в следующем году, но, по неофициальной информации, производство начнется в декабре. Это значит, что кроссовер будет доступен для заказа в начале 2016 года.

+825
13:45 27.01.2014 5622

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!