Кения начнет выпускать собственный внедорожник Mobius Two
# / Новости / Автомобильные новинки / 1541.html
Mobius, Two, Motors.
Кения начнет выпускать собственный внедорожник Mobius Two
В Кении компания Mobius Motors начала производить внедорожник. Новика получила неплохие внедорожные показатели и минимальную начинку для снижения цены

Кенийский концерн Mobius Motors выпустит свой первый внедорожник

Mobius Motors – автопроизводитель из Кении, преступает к выпуску своего первого внедорожника. Модель Mobius Two специально создавалась для тяжёлых африканских условий, где в некоторых местах дороги нет вообще как таковой. Для запуска машины в производство было инвестировано более 50 миллионов долларов США частными предприятиями.

Для начала будет выпущено 50 Mobius Two, на большую часть из которых уже есть покупатели. Автомобиль будет самым настоящим рамным внедорожником с хорошим показателем проходимости. Вес модели всего 1275 кг. Такого показателя производителю удалось достигнуть, просто не устанавливая на автомобиль лишние кузовные и стилистические элементы. Внедорожник оснащен самым минимумом предназначенным только для езды.

Кения начнет выпускать собственный внедорожник Mobius Two

В Mobius Two может уместиться 7 человек. При этом задний ряд можно снять, увеличив этим объем багажного отсека. За комфорт пассажиров отвечает подвеска: спереди MacPherson, а сзади установлены рессоры листового типа. Клиренс автомобиля по-настоящему внедорожный и составляет 26 сантиметров. Кроме этого «кениец» может перевозить до 625 кг груза.

Под капотом Mobius Two расположился четырехцилиндровый бензиновый агрегат объемом 1,6 литра и мощностью 86 лошадиных сил. Максималка внедорожника составляет всего 120 км/ч, но для Африки и этого предостаточно. Обойдется внедорожник кенийцам за 950 000 шиллингов, или $10 000. Также большие инвестиции в Mobius Motors позволили компании приступить к разработке третьего поколения автомобиля.

Кения начнет выпускать собственный внедорожник Mobius Two

Видео по теме

+825
13:42 19.05.2014 549

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!