Компания Mercedes-Benz разрабатывает новый кроссовер GLB
# / Новости / Автомобильные новинки / 1505.html
Mercedes-BenzGlb.
Компания Mercedes-Benz разрабатывает новый кроссовер GLB
В 2018 году на мировой автомобильной арене появится совершенно новый небольшой кроссовер Mercedes-Benz GLB. По существу, мы ждём мировой премьеры младшего брата легендарного внедорожника «Геленвагена»

Mercedes-Benz выпустит новый компактный кроссовер GLB

Сегодня, многие немецкие автомобильные издания, со ссылкой на собственные источники в руководстве компании Mercedes-Benz, сообщают, что в Штутгарте ведут разработку новейшего небольшого внедорожника семейства G-Class. Возможно, новинка будет носить собственное имя – Mercedes-Benz GLB. То есть, в 2018 году на мировой автомобильной арене может появиться младший брат легендарного внедорожника «Геленваген».

В основе будущего небольшого внедорожника Mercedes-Benz GLB будет лежать архитектура A-Class следующего поколения, которое, кстати, также должно появиться весной 2018 году. К тому же новый автомобиль займёт место в линейке немецкого бренда над GLA и будет иметь цену чуть выше младшего семейства. Некоторые европейские эксперты шутят: «Нас ждёт эдакий Qashqai+2 от компании Mercedes-Benz».

Как бы там ни было, по мнению европейских изданий компания Mercedes-Benz непременно выпустит новый компактный внедорожник GLB. К слову, его маленький размер не помешает разместиться в салоне семи пассажирам. Однако такая компоновка, семиместная, будет являться опцией, за которую необходимо будет доплатить энную сумму.

В базовом исполнении будущий автомобиль будет иметь, скорей всего, привод на одну ось. Опционально Mercedes-Benz GLB может получить систему полного привода. Помимо этого, будущий небольшой «Геленваген» получит специальный пакет для бездорожья. Сейчас неясно, что именно будет входить во внедорожную версию.

Официальной информации о новинке пока нет. Нам же остаётся набраться терпения и ждать появления нового бойца. Ведь согласитесь, что сегмент кроссоверов и внедорожников с каждым годом набирает огромную популярность и спрос. Будущей новинке из Штутгарта необходимо сражаться с многочисленными конкурентами рынка, коих несчитанное множество.  

Примечание: На фотографии запечатлён концептуальный автомобиль Mercedes-Benz Ener-G-Force concept.

+825
11:36 16.05.2014 806

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!