В McLaren подтвердили разработку суперкаров P15 и P13
# / Новости / Автомобильные новинки / 149.html
Mclaren, P15, P13.
В McLaren подтвердили разработку суперкаров P15 и P13
Британская компания McLaren подтвердила разработку двух новых суперкаров P15 и P13

McLaren выпустит два новых суперкара P15 и P13

Известная компания по производству суперкаров, гаперкаров и спорткаров, британская McLaren собирается в ближайшее время расширить свой модельный ряд. Именно ряд. Это значит, что нам можно ждать сразу две новинки от McLaren. Уже разработаны и утверждены проекты, согласно которым новые суперкары получат названия – P13 и P15. Согласно информации предоставленной британским агентством Autocar, об этом рассказал человек, занимающий пост главного исполнительного директора компании McLaren Automotive, господин Майк Флюитт. При этом он отметил, что скорого появления новинок P13 и P15 ждать не стоит. Если всё пойдёт как планировалось, мир увидит новые супекары от McLaren к концу текущего десятилетия.

Что можно сказать сегодня о суперкарах от Британского автоконцерна. McLaren P15 представляется как суперкар, суперкупе со среднемоторной компоновкой. Автомобиль будет снабжён углепластиковым монококом. Впрочем, этим обладают все автомобили компании McLaren, предназначенные для езды по дорогам общего пользования. Согласно информации McLaren P15 получит абсолютно переработанный мотор в 3,8 литра. Предположительно, на него установят две турбины. Сам двигатель, это V-образная «восьмёрка». Такой же «моторчик», согласно словам М. Флюитта, получит и автомобиль 12C. Каких-либо подробностей о техническом оснащении сказано не было. Причина этого кроется в первую очередь в том, что к концу текущего десятилетия могут появиться такие новшества, которые на данный момент рассматриваются как фантастические. Предположительно была названа цена McLaren P15. Она составляет – 650 тысяч американских долларов.

McLaren P13 рассматривается, как совсем иное авто. Вы спросите, в чём причина? Причина в том, что ещё на стадии проектирования и разработки новый суперкар McLaren P13 получил негласное звание «народного» автомобиля. Цена нового детища будет около 200 тысяч долларов. А в качестве основного, главного конкурента новому авто выступит грозный соперник в лице Porsche 911 Turbo. Что-то конкретного узнать о новом суперкаре McLaren P13, пока практически не удалось. Со слов господина М. Флюитта, стало лишь понятно, что McLaren P13 станет основой для нескольких новых автомобилей компании. Планируется, что в дальнейшем на базе P13 построят новый Spider и скорей всего, сверхлёгкий, заточенный на гоночный трек автомобиль, наподобие GT3 с базой Porsche 911. 

+825
15:10 26.01.2014 311

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!