10 фактов новизны Mini Cooper третьего поколения
# / Новости / Автомобильные новинки / 144.html
MINIMini, Cooper, Cooper D, Cooper S.
10 фактов новизны Mini Cooper третьего поколения
Третье поколение Mini Cooper обладает большим количеством положительных изменений

Достоинства Mini Cooper третьего поколения

Нынешнее поколение премиум-хэтча Mini Cooper является третьим по счёту. И вроде бы, всем ясно и понятно чем отличается новая серия модели от своих предшественников. Но, подобное заявление может быть довольно ошибочно и не верно. Как говорится: «это лишь на первый взгляд». При более внимательном изучении нового Mini Cooper понимаешь, что нового-то много!

Давайте, для более лёгкого понимания, попробуем разбить на части большую информацию и уточним, что нового в Mini Cooper третьего поколения. Вначале небольшая общая ремарка. На рынке существуют два автомобиля: Mini Cooper и Mini Cooper S. Внешне отличий у двух автомобилей действительно хватает. Чего только стоит не совсем добрый взгляд «заряженной» малютки и выступающий подбородок авто. Mini Cooper, даже в стандартном исполнении, имеет довольно агрессивный вид. Непокорного характера британским автомобильчикам не занимать.

1. Mini, значит Мини.

Посмотрев на новый автомобиль, создаётся впечатление, что пропорции и габариты автомобиля остались прежними. Но как показывают официальные данные, Mini Cooper стал и выше и шире. Длина нового авто увеличилась на 10 см. База Mini также претерпела изменения и увеличилась. В первую очередь это сказалось на внутреннем пространстве и на объёме багажного отделения, которое увеличилось сразу на 51 литр.    

10 фактов новизны Mini Cooper третьего поколения

2. Поистине – новый.  

Можете отбросить все сомнения. Специально для нового автомобиля была разработана и успешно применена платформа UKL 1. Подобное, можно сказать, практически обо всех деталях Mini Cooper третьего поколения.

3. Хотелось большего.  

Это относится к подкапотному оборудованию Mini третьего «разлива». Многие хотели бы видеть там не трёхцилиндровые моторчики, а что-то посерьёзней. Из того выбора двигателей, что предлагает нам британская компания, два мотора имеют всего три цилиндра. Маловато! Лишь одна модель Mini Cooper S имеет «четвёрку». Этот мотор выдаёт 192 «лошадки» и имеет 2,0 литра объёма. Это больше всех своих собратьев, практически на 60 л.с. Так, Mini Cooper снабжён атмосферным мотором с показателями: 136 лошадиные силы и 1,5 литра объёма. Ещё один Cooper D, снабжают дизельным мотором с турбиной. Его мощность 116 л.с. В обязательном порядке на каждую модель устанавливают 6-ступенчатую «механику». За энную сумму вы можете заказать «автомат», с теми же 6-ступенями.

4. Расход горючки.

Согласно обещанию разработчиков, третье поколение Mini, практически на треть меньше будет потреблять топлива. С учётом того, что и предыдущее поколение не было прожорливым, третье поколение Mini Cooper рассматривается довольно экономичным автомобилем. В особенности это касается автомобиля с литерой D. Дизельный агрегат будет потреблять примерно 2,94 литра на 100 километров пути. Если позволите, заправив раз свой бак, можно на длительное время забыть, что такое заправка.     

10 фактов новизны Mini Cooper третьего поколения

5. Звоним в любую службу.

То, что количество имеющегося на борту вспомогательного электрического оборудования просто зашкаливает, знают многие. На лобовое стекло выводится проекция всех необходимых данных, различные системы, которые будут предупреждать водителя в возможном столкновении и так далее по списку. Удивительно, но, третье поколение Mini Cooper снабжается встроенной SIM-картой. При помощи её водители смогут сделать звонок в службу «03». Одновременно с этим автомобиль сам передаст данные о месте вашего расположения, возможных травмах. Только стоит отметить, что эта система может сработать в тот момент, когда вы случайно зацепите забор соседнего дома.   

6. Имеем два лица.

Все модели третьего поколения имеют огромного размера фары головного освещения. Это было и на предыдущих моделях марки, и является своеобразной отличительной чертой Mini. А вот с решёткой радиатора дела обстоят совсем иначе. Спортивная версия Cooper S имеет характерную блестящую вставку в бампере. Модели Mini Cooper и Cooper D располагают более спокойной физиономией «лица».

7. Ура, приборы в столь привычном месте.

Для поклонников Mini это, пожалуй, самая долгожданная и приятная новость. Третье поколение Mini Cooper получило спидометр, в привычном для всех месте. Теперь водителю не нужно отводить глаза вбок, чтобы посмотреть на скорость автомобиля. А на том месте, где раньше красовался показатель скорости авто, расположились климатические, музыкальные и прочие излишества.    

8. Опций – выше крыши.

Памятуя о том огромном списке дополнительного оборудования предыдущего Mini, просто не понимаешь, что можно было ещё добавить! Добавили! Умудрились. Оснащение стало ещё круче. Только вот нам, жителям России, приходится завидовать жителям Европы и Америки. Причина этого проста и парадоксальна. Российские дилеры не привыкли перебарщивать с дополнительным оборудованием. В итоге в Россию британский Mini Cooper приходит не в самом лучшем виде.

10 фактов новизны Mini Cooper третьего поколения

9. Чистокровный британец.

Чтобы там не происходило в мире, концерн Mini остаётся верен традициям и выпускает свой автомобиль на территории Королевства, на заводских мощностях в Оксфорде. Хоть у руля всего стоит BMW, который вкладывает в технологические процессы свыше 1 000 000 000 Евро, Mini остаётся таким, каким мы его любим.

10. Это цветочки, ягодки впереди.

Mini Cooper с трёхдверным кузовом это начало. В дальнейшем компания планирует наладить выпуск версий Clubman и Countryman, а также Mini Coupe и Mini Roadster. Все они будут выпускаться на знакомой нам платформе UKL 1. Планируется выпуск и кузова с пятью дверями.  

Вот вам десять фактов обновлений, которые имеет Mini Cooper третьего поколения. Автомобиль незаурядный, имеющий огромное количество поклонников по всему Миру. И его есть за что любить!

Видео по теме

+825
17:06 25.01.2014 683

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!