Увидит ли свет седан на базе BMW i8?
# / Новости / Автомобильные новинки / 1400.html
BMWI9. I8.
Увидит ли свет седан на базе BMW i8?
По сообщениям одного американского портала, компания BMW занялась разработкой новой модели - седана, который будет создан на основе купе i8. Увидит ли свет новый гибридный автомобиль с условным названием i9, скоро узнаем

Появится ли на свет седан на базе BMW i8?

Пока BMW i8 не спеша проходит тернистую дорожку к своим первым покупателям, в штаб-квартире компании обсуждают появление новых моделей с индексом i. Как заявил один известный американский автомобильный сайт, немцы проектируют новую модель с условным названием i9.

Несмотря на то, что баварцы уверяли всех, что семейство i пока не будет пополнятся новыми моделями, по крайней мере до тех пор, пока i8 и i3 не освоятся на рынках, сомневаться в его дальнейшем развитии не приходится. Уже проскакивала информация о «виртуальном» i5, который будет представлять из себя минивен для семьи, как и о седане. Судя по свежей информации, в BMW таки выбрали седан.

Таковая четырехдверка по идее станет более практичным вариантом i8. Но если учесть карбоновую конструкцию i8 в виде мнокока, то конструкторы компании будут вынуждены разрабатывать седан практически с нуля. Единственное, с мотором проблем возникнуть не должно. 3-цилиндровый TwinPower агрегат объемом 1,5 литра вместе с электрическим двигателем и литий-ионными аккумуляторами, которые вкупе выдают показатели мощности 363 лошадиных силы и 570 ньютон/метров крутящего момента, будут спокойно перемещены с купе на седан.

Скорее всего, седан BMW i9 должен будет появиться в 2016 году.

Увидит ли свет седан на базе BMW i8?
+825
19:18 06.05.2014 470

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!