Компания Porsche планирует выпустить купе на базе кроссовера Cayenne
# / Новости / Автомобильные новинки / 1382.html
PorscheCayenne.
Компания Porsche планирует выпустить купе на базе кроссовера Cayenne
Согласно последнему официальному отчёту компании Porsche , немецкий бренд готовит к выпуску совершенно новое спортивное купе на базе кроссовера Cayenne. Новинка может появиться на рынке уже в 2018 году

Кроссовер Porsche Cayenne получит модификацию купе

Немецкая компания Porsche планирует выпустить новую модель – купе на базе кроссовера Cayenne. Об этом сегодня сообщает одно авторитетное автомобильное издание со ссылкой на собственный источник в компании Porsche. Согласно последнему докладу немецкого бренда, новейшее купе Porsche Cayenne будет представлено в 2018 году. 

Создаётся впечатление, что славные годы и те дни, когда компания Porsche заботилась лишь об выпуске новых моделей 911, ушли в прошлое. Ведь ни для кого не является секретом, что через несколько лет основная доля автомобильного рынка будет принадлежать внедорожникам и кроссоверам. Многие автомобильные бренды, специализирующиеся на выпуске оригинальных, неповторимых спортивных автомобилей, кажется решили переквалифицироваться и начинают выпускать только те модели, которые приносят огромные прибыли.

Любопытно то, что наши коллеги из Британских автомобильных СМИ предполагают, что в основе новейшей модели немецкой компании Porsche купе на базе большого внедорожника Cayenne будет лежать одноимённая модель третьего поколения, но получит оригинальную линию крыши. То есть мы вправе ожидать от немецкого бренда что-то подобное BMW X6, Range Rover Sport и Mercedes-Benz MLC в оригинальном кузове: 5-дверный хэтчбек.  

Компания Porsche планирует выпустить купе на базе кроссовера Cayenne

Отметим, что по мнению некоторых немецких автомобильных изданий, купе Porsche Cayenne станет ответом немецкого бренда на вышеупомянутые модели, а также может иметь силовую установку от сногсшибательного автомобиля Porsche 918 Spyder. Говоря откровенно, в такое вериться «с трудом». Ведь купе на базе большого внедорожника и спорткар Porsche 918 Spyder, это – абсолютно разные автомобили!

Более правдоподобно то, что новая модель получит улучшенную спортивную, модифицированную подвеску и станет намного ближе к дорожному полотну. Снижение дорожного просвета нового купе Porsche Cayenne (с вашего позволения именно так мы будем называть новинку Porsche), позволит создать более низкий центр тяжести. Такая компоновка нового автомобиля позволит добиться эффекта более спортивной машины. Как вы понимаете, именно такую модель хочет выпустить Porsche.

В завершение разговора отметим, что купе Porsche Cayenne (название неокончательное) может иметь цену на 15–20% больше, чем его родоначальник внедорожник Cayenne. Мало того, некоторые немецкие СМИ уже сейчас утверждают: купе Porsche Cayenne получит «заряженные» версии Turbo, GTS и Turbo S. Это значит, что на мировой автомобильной арене может появиться оригинальное купе с пятью дверями, а в моторном отсеке этого автомобиля будет находиться могучий бензиновый двигатель V8 твин-турбо, с мощностью около 550 лошадиных сил.  

Сейчас, нам всем необходимо набраться терпения и дождаться официальной, либо шпионской информации о новой модели.

+825
15:29 05.05.2014 585

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->