Родстер Jaguar F-Type R заметили на дорожных тестах
# / Новости / Автомобильные новинки / 1360.html
JaguarF-Type R, Родстер.
Родстер Jaguar F-Type R заметили на дорожных тестах
Предсерийный прототип родстера, построенного на основе купе Jaguar F-Type R, был сфотографирован фотошпионами на трассе Нюрбургринг. Несмотря на обильную маскировку видны некоторые детали, отличающие его от базового купе.

Родстер Jaguar F-Type R заметили на дорожных испытаниях

Предсерийный прототип родстера, созданного на основе купе Jaguar F-Type R, был замечен и сфотографирован фотошпионами на немецких дорогах. Фотографы сделали снимки автомобиля на трассе Нюрбургринг. Несмотря на обилие пластикового камуфляжа, довольно заметен крупный передний спойлер, кажущийся даже крупнее, чем у стандартной модели.

Также у автомобиля хорошо видно заднее антикрыло и бросающиеся в глаза карбон-керамические тормозные системы. Родстер будет создан на той же платформе из алюминия, на которой собирают и купе F-Type R. Открытые версии автомобилей нужно делать более жесткими по сравнению с цельнокузовными машинами. Технически такое решение приведет к увеличению массы машины, и родстер Jaguar F-Type R не смог избежать этого правила.

Родстер Jaguar F-Type R заметили на дорожных тестах

Под капотом у новинки расположен такой же мотор, как и на стандартной версии купе – 5-литровый восьмицилиндровый агрегат мощностью 550 лошадиных сил с крутящим моментом в 680 ньютон/метров. Такой мотор разгоняет купе до скорости в 100 км/ч за 4,2 секунды, а так как родстер будет тяжелее, то время разгона у него скорее всего немного увеличиться.

Продажи родстера Jaguar F-Type R должны начаться в конце 2014 или в начале 2015 года. На данный момент цена родстера не известна, а вот купе Jaguar F-Type R на российском рынке можно приобрести за сумму от 5 миллионов 756 тысяч рублей.

+825
17:08 03.05.2014 447

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!