Новое поколение Mazda CX-9 появится на рынке в 2016 году
# / Новости / Автомобильные новинки / 1345.html
MazdaCx-9.
Новое поколение Mazda CX-9 появится на рынке в 2016 году
Mazda CX-9 следующего поколения дебютирует на мировой арене не раньше 2016 года

Mazda CX-9 следующего поколения дебютирует в 2016 году

Mazda CX-9 следующего поколения появится на автомобильной арене в 2016 году и будет иметь новый 4-цилиндровый двигатель с турбонаддувом. Об этом сегодня сообщает авторитетное автомобильное издание worldcarfans.com, со ссылкой на интервью глобального руководителя компании Mazda по продажам и маркетингу. Во время детального разговора Масахиро Моро пролили свет относительно новой модели.

Напомним, что текущее поколение Mazda CX-9 было новинкой ещё в 2012 году. Как сообщил официальный представитель японского бренда, на текущий момент компания работает над заменой нынешней модели. Отметим, что в 2013 году на автомобильный рынок вышла рестайлинговая версия Mazda CX-9 (на фото).

Новое поколение автомобиля значительно отойдёт от своего предшественника. Как сообщает издание, японская компания планирует отказаться от большинства запасных частей и источников американского Ford, в том числе и V-образного шестицилиндрового мотора. Основным силовым агрегатом для Mazda CX-9 следующего поколения станет менее прожорливый бензиновый двигатель с четырьмя цилиндрами и турбонаддувом.

Исходя из того неоспоримого факта, что модель CX-9 является самой популярной на территории США, можно предположить, следующее поколение автомобиля может лишиться дизельного силового агрегата, так как такие машины не очень популярны в Америке. Тем не менее руководство японской компании Mazda может пересмотреть это решение с учётом того, что основные конкуренты имеют дизельные версии. Это: Hyundai Santa Fe и Kia Sorento.

Однако стоит отметить, что в одном из последних интервью Масахиро Моро намекнул, что компания Mazda рассматривает варианты внедрения в серийное производство более роскошной модели, которая будет иметь шестицилиндровый двигатель. Он не назвал конкретное название автомобиля, но многие автомобильные издания, ссылаясь на собственные источники, уверяют, что речь идёт как раз об автомобиле Mazda CX-9 следующего поколения. 

-->
+825
15:42 02.05.2014 4079

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!