Aston Martin создаст новую платформу для своих суперкаров
# / Новости / Автомобильные новинки / 1328.html
Aston MartinШасси.
Aston Martin создаст новую платформу для своих суперкаров
Aston Martin создаст для своих будущих суперкаров новое шасси, и первым получит новую платформу DB9. Изначально предполагалось модернизировать существующую с 2001 года платформу VH, но потом решили сделать шасси с нуля.

Aston Martin создаст новое шасси для своих суперкаров

Aston Martin создаст для своих последующих суперкаров новое шасси, и первым получит новую платформу DB9, который должны официально представить в 2016 году. Такую информацию смогли получить журналисты от директора компании Ханно Кирнера.

В конце 2013 года компания Aston Martin заключила контракт с Daimler, подразумевающий техническое сотрудничество. Автопроизводители совместно разработают восьмицилиндровые силовые агрегаты, в процессе сотрудничества будут обмениваться различными деталями и узлами, а также платформами.

Новое шасси заменит алюминиевую платформу VH, на которой собирались все автомобили Aston Martin, кроме суперкара One-77 и малогабаритного хэтча Cygnet и купе Vanquish, созданного еще в 2001 году. На первых этапах разработки конструкторы решили, что просто улучшат существующую платформу VH, использовав некоторые узлы от Mercedes, возможность использовать которые Aston Martin получила вместе с контрактом с Daimler AG.

Но сейчас уже достоверно известно, что новое шасси будет создаваться полностью с нуля. Каких либо технических характеристик на сегодняшний день нету, но по предварительной информации шасси тоже сделают из алюминия. Кроме того, новая платформа будет универсальной и позволит легко изменить размеры колесной базы, подстраивая этот показатель под различные модели.

Кроме новой платформы новый Aston Martin DB9 обзаведется мотором V8 AMG с турбиной, скорее всего в линейке будет доступен и 500-сильный твин-турбо мотор объемом 4,0 литра. Также будут доступны электрические компоненты Mercedes.

-->
+825
09:50 01.05.2014 554

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!