Aston Martin выпустит модель на водороде
# / Новости / Автомобильные новинки / 1315.html
Aston MartinRapide, Hybrid, Hydrogen.
Aston Martin выпустит модель на водороде
В честь столетия компании Aston Martin приступил к разработке автомобиля на водороде Hybrid Hydrogen Rapide S. Экологическая версия седана Rapide получит 12-ти цилиндровый турбированный двигатель

Aston Martin подготовит модель Rapide с водородным двигателем

Компания Aston Martin, которая выпускает роскошные спорткары, решила начать разработку автомобиля с водородной силовой установкой. На праздновании столетия концерна была озвучена стратегия компании на ближайшее будущие, и основное место в ней занимает концепция защиты окружающей среды. В Aston Martin признались, что их спорткары не особо ладят с природой, поэтому к выпуску готовится специальная версия модели Rapide.

Aston Martin выпустит модель на водороде

Новинка получит название Hybrid Hydrogen Rapide S. Кроме разных моторов легендарный седан получит очень мало изменений. Узнать в новинке водородный автомобиль поможет декоративная наклейка с надписью Hybrid Hydrogen. Экологический спорткар будет участвовать на знаменитой двадцатичетырехчасовой гонке в Германии на треке Нюрбургринг. В Aston Martin уверены в победе водородного седана и этим они собираются доказать, что автомобили, не загрязняющие окружающую среду, могут ехать не только хорошо, но и быстро.

Aston Martin выпустит модель на водороде

Сердцем Hybrid Hydrogen Rapide будет водородный W12 с двумя турбинами. О мощности мотора данных пока нет, но в компании заявляют, что двигатель может работать на бензине и даже на смеси водорода и бензина. Получается, что экологический Rapide будет гибридом. Интересной особенностью новинки станет бензобак. Для хранения водорода будут использоваться специальные емкости вместимостью 3,5 килограмма, они будут изготовлены из карбона, что сильно снизит вес спорткара.

-->
+825
23:25 29.04.2014 471

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!