Saab вернет к жизни 9-3 SportCombi
# / Новости / Автомобильные новинки / 1295.html
Saab9-3 Sportcombi.
Saab вернет к жизни 9-3 SportCombi
Компания Saab собирается вернуть к жизни универсал 9-3 SportCombi. Кроме существенного обновления автомобиль может получить электрический силовой агрегат, позволяющий без подзарядки проехать 200 километров.

Saab возвращает к жизни универсал 9-3 SportCombi

Компания Saab собирается вернуть к жизни универсал 9-3 SportCombi. Такую информацию поведал Микаель Остлунд, управляющий по связям с прессой шведско-гонконгской компании NEVS, являющейся владельцем бренда Saab.

«Просторный и практичный универсал дополнит седан 9-3, который сейчас производится малыми партиями, и будет первоначально продаваться в Швеции и Китае. Через пару лет на том же шасси мы планируем построить и кабриолет»

- прокомментировал Остлунд.

Saab 9-3 SportCombi версия 2008 модельного года

Кроме мотора на бензине, универсал, скорее всего, обзаведется и таким же электродвигателем, какой устанавливается на седан. В данный момент в Циндао происходит тестовая обкатка пробной серии из 200 электрических автомобилей Saab и на базе полученных данных компания примет решение о массовом выпуске этих электрокаров. Без подзарядки такой седан может проехать до 200 км, то есть на порядок больше, чем любой электрический автомобиль концерна GM, который до 2012 года являлся владельцем Saab.

Универсал 9-3 SportCombi, как впрочем и седан, являются моделями второго поколения, то есть модернизированными и адаптированными к современности моделями 2003 года. Сейчас Saab занимается созданием третьего поколения новых моделей, созданных на новейшей платформе Phoenix. Прототип с таким именем на такой платформе еще в 2011 году построил известный Джейсон Кастриота. Компания Saab планирует выпустить на основе Phoenix вседорожник, купе и кабриолет, которые должны прийти на смену устаревшей серии 9-3.

-->
+825
17:27 28.04.2014 512

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!