АвтоВАЗ сделает пикап на базе Lada Largus
# / Новости / Автомобильные новинки / 1285.html
LadaLargus, Автоваз.
АвтоВАЗ сделает пикап на базе Lada Largus
Российская компания АвтоВАЗ планирует выпустить пикап на базе пассажирского универсала Lada Largus, с грузоподъемностью от 500 до 800 кг

Из Lada Largus сделают пикап

Российская компания АвтоВАЗ планирует выпустить пикап на базе Lada Largus. Об этом сегодня сообщает авторитетное российское издания «Русский автомобиль». По данным агентства, летом текущего года в руки АвтоВАЗа попадёт вся конструкторская документация модели. Это означает, что российское предприятие сможет вносить в автомобиль абсолютно любые изменения.

По неофициальным данным, в основе пикапа Lada Largus будет лежать схожая модель Dacia Logan PickUp. Этот автомобиль реализуется в нескольких странах Европы, начиная с 2007 года. Скорей всего, что российский пикап получит изменённые эксплуатационные характеристики. Одной из отличительных особенностей российской новинки может стать меньшая грузоподъёмность. Напомним, что пикап Dacia Logan PickUp способен брать на борт до 800 кг полезного груза. В этом случае, российская версия пикапа Lada Largus может получить грузоподъёмность от 500 до 800 кг.

АвтоВАЗ сделает пикап на базе Lada Largus

Помимо этого, сегодня стало известно, что одна из самых популярных моделей российского рынка, Lada Largus, может получить и внедорожную версию. Стандартный автомобиль получит защитный пластиковый обвес и увеличенный клиренс (до 210 мм). Однако отметим, что на текущий момент официальных подтверждений этой информации не поступало. Также стоит упомянуть, ране в сеть просочилась информация о том, что Lada Largus будет оборудоваться 1,6-литровым двигателем с восьмью клапанами, мощность которого составляет 87 лошадиных сил.

По мнению многих российских экспертов, это позволит снизить стоимость автомобиля и сделать его более доступным. Ещё в 2010 году российская компания АвтоВАЗ выпускала экспериментальную партию. Однако проект такой версии модели, в скором времени был закрыт, и Lada Largus получила силовую установку К7, французской компании Renault. Как сообщает российское издание, босс компании АвтоВАЗ, Бу Андерсон, самолично распорядился возродить проект.    

В прошлом месяце российское предприятие огласило отчёт объёмов производства. За два последних года АвтоВАЗ выпустил около 110 000 единиц модели Lada Largus. Более 100 тысяч из них составили пассажирские универсалы. Остальная часть это – коммерческие автомобили (фургоны). 

+825
11:17 28.04.2014 1621

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!