Компания Audi не будет выпускать субкомпактную городскую модель
# / Новости / Автомобильные новинки / 1271.html
AudiA1, Q8.
Компания Audi не будет выпускать субкомпактную городскую модель
Немецкая компания Audi официально заявила, что не станет выпускать собственную версию городского автомобиля Volkswagen Up, а сконцентрируется на производстве совершенно нового большого внедорожника, который может получить название Q8

Субкомпактного автомобиля Audi не будет

Немецкая компания Audi не будет выпускать субкомпактную модель, меньше существующей версии A1. Зато, в скором времени на мировом автомобильном рынке может появиться абсолютно новый большой внедорожник, который получит имя Q8. Об этом сегодня сообщает агентство worldcarfans.com со ссылкой на председателя совета директоров и генерального директора немецкого бренда Audi, Руперта Штадлера.

Напомним, осенью прошлого года в сети появилась официальная информация о том, что немецкий автогигант Audi планирует выпустить на рынок аналог, собственную версию «малыша» Volkswagen Up. Однако на текущий момент, можно с уверенностью сказать, что компания не работает над созданием небольшого городского автомобиля, который в линейке бренда занимал бы место ниже, чем модель Audi A1. В руководстве компании отмечают, что существующий небольшой автомобиль A1 пользуется хорошим спросом и популярностью. Поэтому совет директоров не видит надобности запускать на рынок меньшую и более дешёвую модель.

Зато, как мы отметили вначале, немецкая компания Audi проводит серьёзный анализ и исследования перспективы внедрения новой флагманской модели. Некоторые немецкие издания, со ссылкой на собственные источники в Audi утверждают, что это не будет роскошная модель А9 или что-то подобное ей. Согласно последнему официальному докладу Audi, немецкий бренд сосредоточен на разработке, а в дальнейшем и внедрением на автомобильный рынок, большого внедорожника.

Официальных заявлений на текущий момент не делалось. Однако многие автомобильные специалисты утверждают, что будущая новинка будет не чем иным, как нечто большее и более роскошное, нежели текущее поколение Q7. Если верить зарубежным, авторитетным автомобильным изданиям, новая модель Audi получит имя – Q8. Тем более, если посмотреть финансовые отсчёты немецкого автогиганта, то можно увидеть следующее: довольно солидная доля доходов от продаж на сегодня приходится на семейство с индексом Q. Маркетинговая служба компании Audi подсчитала, что к 20120 году на семейство Q будет приходиться более 45% от общего объёма продаж.

Также не стоит забывать, что вечный соперник и конкурент бренда Audi, компания BMW уже официально подтвердила начало производства большого внедорожника X7 (2017–2018). Согласитесь, что Audi просто необходимо иметь достойного конкурента?! В случае появления нового, большого внедорожника Audi Q8 он станет главным соперником будущего BMW X7.

В конце повторимся, что часть этого материала не имеет под собой официальных подтверждений со стороны руководства немецкой компании Audi. Тем не менее стоит обязательно сказать, что будущая новинка может получить не только гибридную силовую установку, но и плагин-гибридную трансмиссию e-tron plug-in hybrid system, которая, по мнению многих, будет использоваться практически на всех новых моделях Audi.

Примечание: на фотографии запечатлён предварительный эскиз концепции Audi A2 EV Concept.

-->
+825
19:50 25.04.2014 454

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!