Citroen официально представил два новых кроссовера DS 6WR и C-XR
# / Новости / Автомобильные новинки / 1217.html
CitroenDs 6Wr, C-Xr.
Citroen официально представил два новых кроссовера DS 6WR и C-XR
В рамках Пекинского автосалона состоялась официальная премьера двух новых французских кроссоверов: серийного Citroen DS 6WR и концептуального C-XR

Кроссовер Citroen DS 6WR и C-XR представлены официально

На ежегодный автосалон в Пекине французская компания Citroen привезла сразу два новых кроссовера: концептуальный C-XR и серийный образец DS 6WR. Как было заявлено ранее, Citroen DS 6WR готов встать на конвейер, и будет продаваться исключительно на китайском рынке. Вторая новинка Пекинского автосалона, концептуальный кроссовер Citroen C-XR, должен перевоплотиться в серийный образец осенью текущего года. Скорей всего, серийный образец нам покажут на автосалоне в Париже, после чего автомобиль должен поступит в салоны официальных дилеров в Европе.

Citroen официально представил два новых кроссовера DS 6WR и C-XR

Сразу скажем, что внешний вид кроссовера Citroen DS 6WR не являлся секретом ещё до официальной премьеры в Пекине. Как вы помните, французы рассекретили новинку несколько дней назад. К тому же серийный образец Citroen DS 6WR это не что иное, как концептуальная разработка французской компании под названием Wild Rubis, которую мы видели год назад на автошоу в Шанхае.

Citroen DS 6WR имеет 4,55 м в длину, 1,86 м в ширину и 1,61 м в высоту. При этом колёсная база автомобиля составляет 2,73 метра. Как мы сообщали ранее, серийный образец Citroen DS 6WR получил исключительный привод на переднюю ось. Однако представители французской компании уверили, что новейшая система Gripp Control позволяет проезжать на автомобиле там, где модели с идентичным приводом просто «встанут». Уверенное заявление, которое получит подтверждение лишь после тестовых заездов.

Citroen официально представил два новых кроссовера DS 6WR и C-XR

На текущий момент так и неясно, появится французская новинка на других рынках, кроме рынка Поднебесной. Производство новой модели наладят на заводе СП в Шеньчжене. Автомобиль будет доступен с двумя моторами: THP160 и THP200. Вне зависимости от выбора мотора китайский потребитель получит автомобиль, снабжённый 6-ступенчатым «автоматом».  

Ну а теперь, давайте поговорим о второй новинке – концептуальный кроссовер Citroen C-XR. Этот красавец пристал перед нашими глазами впервые, если не считать рабочих эскизов, которые французы распространили в преддверии автосалона в Пекине. Длина Citroen C-XR – 4140 мм, ширина – 1721 мм. Обладая такими габаритами, французский кроссовер попадает в уникальный сегмент. На текущий момент здесь присутствуют модели Mercedes-Benz GLA, BMW X1, Audi Q3, MINI Countryman и Nissan Juke. Не хило, правда!

Citroen официально представил два новых кроссовера DS 6WR и C-XR

Как и брат-француз, новый концептуальный кроссовер Citroen C-XR получил привод на переднюю ось. Представители французской компании уже сейчас заявили, что серийная версия автомобиля будет комплектоваться исключительно таким вариантом привода. Довольно спорное решение?! В моторном отсеке Citroen C-XR будут находиться трёх- и четырёхцилиндровые двигатели, которые могут комплектоваться как «механикой», так и «автоматом».

Повторимся, серийная версия Citroen C-XR дебютирует осенью 2014 года. Новая модель будет продаваться в Китае, Латинской Америке и Европе. Первые серийные Citroen C-XR должны найти своих счастливых владельцев в начале 2015 года. Сейчас, когда стало известно о глобальности Citroen C-XR, можно предположить, что автомобиль непременно появится в России. В модельном ряду французского бренда новика расположиться чуть ниже C4 Aircross. Этот автомобиль, кроссовер, стоит в нашей стране от 899 тысячи рублей. 

 Citroen официально представил два новых кроссовера DS 6WR и C-XR

-->
+825
10:30 21.04.2014 809

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!