Новинки Нью-Йоркского автосалона: все секреты BMW X4 раскрыты официально
# / Новости / Автомобильные новинки / 1181.html
BMWX4.
Новинки Нью-Йоркского автосалона: все секреты BMW X4 раскрыты официально
Немецкая компания BMW официально представила своё новое детище - оригинальный кроссовер X4. Новая модель обречена стать вечно молодой и красивой

На автосалоне в Нью-Йорке показали BMW X4

Немецкая компания BMW помножила семейство X3 на X6. Наверное, именно так создавался наш герой – BMW X4. Накануне автомобиль был официально представлен на ежегодном автосалоне в Нью-Йорке. По существу, все мы прекрасно знаем, что представляет собой баварская новинка. Однако BMW X4 требует того, чтобы мы ещё раз поговорили о нём, причём в восторженных эмоциях.

Стоит понять, этот автомобиль практически обречён на то, чтобы быть – вечно молодым и красивым. Причина этого кроется на поверхности. Пробегитесь по модельному ряду мировых производителей автомобилей?! Вы нашли в нём альтернативу BMW X4? Мы – нет! Во всяком случае, в плане внешнего вида точно. Как бы ни старались инженеры из компании Porsche, со своим уникальной моделью Macan, который задал высочайшие планки, автомобиль имеет довольно приевшийся и привычный дизайн.

Новинки Нью-Йоркского автосалона: все секреты BMW X4 раскрыты официально

Посмотрите на этого красавца! Фирменная для BMW – рельефная, угловатая «морда», которая к тому же «надула щёки» своих воздухозаборников. Глядя на BMW X4 в голову приходит мысль сравнить автомобиль с этаким дуэлянтом, который готов вызвать на смертный бой любого конкурента. Если таковой надеется. К тому же многие не зря сравнивают кузов BMW X4 с купе. Посмотрите, как падает крыша практически от передних стоек.

Сказав, что у BMW X4 практически нет конкурентов, мы немного лукавили. Хотя, официальной премьеры нового Mercedes Coupe Concept пока не было. Именно будущая модель другого немецкого автогиганта станет прямым конкурентом как BMW X6, так и X4. Многие, глядя на новинку просто забывают о том, что в техническом плане баварская новинка есть не что иное, как традиционный X3. Только не стоит думать, что с модели X3 на новинку перекочевало всё. Это не так. В оснащении BMW X4 много нового, своего.

Новинки Нью-Йоркского автосалона: все секреты BMW X4 раскрыты официально

В первую очередь габаритные размеры. BMW X4 стал на 14 мм длиннее и на 36 мм ниже X3. Причём оба автомобиля имеют одинаковую колёсную базу. К тому же сама посадка в X4 стала ниже. Для чего это делалось, точно мы не знаем, но можем предположить. Все пассажиры, в том числе и водитель, получили большее место над головой. Помимо этого, более низкая посадка придаёт всем присутствующим большее «чувство дороги».

Официальные представители немецкого бренда утверждают, что BMW X4 является не только роскошной, но и практичной моделью. В подтверждение этого можно заглянуть в багажник. Объём багажного отделения в  BMW X4 – 540 литров. Если сложить сиденья, то мы получаем – 1400 литров свободного пространства. Причём заднее сиденье складывается как целиком, так и по частям. Напомним, клиренс BMW X4 составляет 204 мм. Купив такой автомобиль, вы сможете приехать туда, где многие встанут на прикол.

Новинки Нью-Йоркского автосалона: все секреты BMW X4 раскрыты официально

Спортивный стиль купе-кроссовера  BMW X4 подкреплён технической начинкой. Для того чтобы автомобиль был более устойчивым на скользком покрытии его оснастили системой полного привода. Скептики, которые ссылались на недостаток выбора силовых агрегатов – где вы?! Новая модель BMW X4 имеет в своём распоряжении по три бензиновых и дизельных силовых агрегата. К слову, самым скоростным и динамичным станет версия, в подкапотном пространстве которой расположилась дизельная силовая установка. Это в очередной раз доказывает то, что немцы прекрасно понимают, чего хотят клиенты.

Топовая версия BMW X4, снабжённая дизельным 3,0-литровым мотором с шестью цилиндрами, способна выдавать около 313 лошадиных сил. Кто бы мг подумать, что дизельная версия автомобиля станет самой роскошной и дорогой, а также сможет «выстреливать» с нуля до первой сотни за 5,2 секунды. Это, между прочим, на 0,6 секунды быстрей, чем модель X3, которая имеет аналогичную силовую установку.

Новинки Нью-Йоркского автосалона: все секреты BMW X4 раскрыты официально

Ещё один 6-цилиндровый двигатель BMW X4, менее амбициозный, развивает 258 «кобыл». Некоторые зарубежные СМИ, указывая, мощность этого мотора отмечают, что двигатель способен «выдать всего» 258 лошадиных сил. Сдаётся нам, они  лукавят. Помимо перечисленных «шестёрок», в линейке двигателей для нового BMW X4 значится 2,0-литровый движок с мощностью всего 190 сил, который серьёзно модернизирован.

Ни для кого не станет секретом, что инженеры немецкого бренда оборудовали новинку, поистине скромными бензиновыми моторами. В зависимости от степени форсировки, с 2,0-литровой «четвёрки» сняли 184 и 245 «лошадок». Флагман BMW X4 получил трехлитровый шестицилиндровый силовой агрегат, имеющий наддув, способный выдать 306 лошадиные силы. В роли трансмиссии для новой модели BMW X4 выступает – 6-ступенчатая «механика» или 8-ступенчатый «автомат».       

Новинки Нью-Йоркского автосалона: все секреты BMW X4 раскрыты официально

В завершении разговора отметим, что ранее мы не знали, сколько будет стоить баварская новинка. Сейчас в нашем распоряжении есть информация о цене новинки. В Северной Америке цена BMW X4 составит – 45 625 долларов. Причём за X3 просят всего 38 400 американских долларов. Всё говорит о том, что в России цена BMW X4 будет иметь такие же разбежки.

Новинки Нью-Йоркского автосалона: все секреты BMW X4 раскрыты официально
+825
17:33 17.04.2014 763

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->