В Пекине мир увидит 400-сильный Volkswagen Golf R 400 Concept
# / Новости / Автомобильные новинки / 1172.html
VolkswagenGolf R 400 Concept.
В Пекине мир увидит 400-сильный Volkswagen Golf R 400 Concept
Немецкая компания Volkswagen готовится представит на автосалоне в Пекине самый экстремальный прототип Golf R 400 Concept

Volkswagen Golf R 400 Concept дебютирует в Пекине

Очевидно, немецкая компания Volkswagen любит нас не так, как китайский рынок! Вы спросите – почему вы так говорите? Ответим, что по данным авторитетного автомобильного издания Autocar, немецкий концерн готовит к автосалону в Пекине потрясающий, мощный автомобиль – Golf R 400 Concept. В то время как на автошоу в Нью-Йорк немцы привезли «заряженные» версии Golf GTI и Golf Estate (SportsWagen). Отметим, что предстоящая новинка Volkswagen Golf R 400 Concept, по своей сути, будет иметь в два раза больше производительности.

Говоря понятным языком, на Пекинском автосалоне, который начнёт свою работу 21 апреля 2014 года, мы увидим концепцию или прототип сверхэкстремальной версии хот-хэтча Volkswagen Golf R. Под капотом этого автомобильчика будет находиться мотор, способный выдавать на пике более 400 лошадиных силы и 450 Нм крутящего момента.

Повторимся, эта информация пришла от наших коллег из агентства Autocar. Представленные эскизы также не являются официальными. Это, полёт фантазии на заданную тему специалистов издания. По их мнению, под капотом Volkswagen Golf R 400 Concept окажется 2,0-литровый форсированный четырехцилиндровый турбомотор, который на текущий момент используется на «горячем» Volkswagen Golf R. Напомним, что в стандартном исполнении этот двигатель развивает около 300 «кобыл».

На будущий экстремальный хот-хэтч Volkswagen Golf R 400 Concept установят роботизированную коробку DSG с двойным сцеплением. Помимо этого, на автомобиле будет использоваться система полного привода. По неофициальным данным, новейший агрегат «выстрелит» с 0 до 100 км/ч за 3,9 секунды. Это, на секундочку, на целую секунду быстрей, чем «горячий» Volkswagen Golf R. Причём максимальная скорость экстремальной новинки будет ограничена электроникой на отметке 282 км/ч.

В Пекине мир увидит 400-сильный Volkswagen Golf R 400 Concept

Из салона «заряженной» версии Volkswagen Golf R 400 Concept исчезнут пассажирские сиденья. Множество кузовных панелей будут сделаны из углеродного волокна. За счёт этого, самый экстремальный в истории Volkswagen Golf станет на 100 кг легче стандартной версии. Некоторые зарубежные СМИ предполагают, что новинка производится в честь раллийной версии Volkswagen Golf G60 второго поколения. Этот, сумасшедший автомобиль участвовал в соревнованиях в 80-х и 90-х годах.

Сразу стоит отметить, что серийного производства экстремальной версии Volkswagen Golf R 400 Concept даже не планируется. Возможно, что немецкий производитель наладит мелкосерийный выпуск, да и то исключительно под заказ. Также напомним, что седьмое поколение Volkswagen Golf R впервые было представлено в середине 2013 года. В начале текущего года в сеть просочилась информация, что Volkswagen планирует выпустить самую экстремальную версию автомобиля. Однако не было известно, о чём именно идёт речь. Сейчас, становится понятно, что желает произвести немецкий концерн. Осталось несколько дней, и мы увидим это чудо – концепцию потрясающего, экстремального Volkswagen Golf R 400 Concept.  

В России модель Volkswagen Golf R продаётся с осени прошлого года. В зависимости от выбранной трансмиссии, цена Volkswagen Golf R в России варьируется от 1 676 000 («механика») до 1 754 000 (DSG) рублей.

+825
12:12 17.04.2014 672

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->