В 2015 появится трековая версия гибридной модели LaFerrari XX
# / Новости / Автомобильные новинки / 1154.html
FerrariLaferrari Xx.
В 2015 появится трековая версия гибридной модели LaFerrari XX
Итальянская компания Ferrari начала работы по созданию трековой версии гиперкара LaFerrari XX

Трековая версия LaFerrari XX появится в следующем году

Итальянский бренд Ferrari приступил к созданию гиперкара LaFerrari, приспособленного для гоночного трека. Об этом сообщают европейские автомобильные издания, со ссылкой на главу департамента спортивных проектов марки, Антонелло Колетту. Скорей всего, что гоночная версия LaFerrari будет иметь традиционный для таких автомобилей индекс XX. Как отметил Антонелло Колетта, гиперкар LaFerrari XX должен выехать на первые тесты в начале следующего года.

Сейчас мало что известно о новой гоночной версии автомобиля. Во время разговора представитель итальянской компании также отметил, что перед инженерами не ставится задача увеличивать мощность существующего автомобиля. Главные изменения должны произойти в аэродинамике, подвеске и в настройках электронных узлов и агрегатов LaFerrari. Напомним, что суммарная мощность уникальной модели LaFerrari составляет 950 лошадиные силы.

Уже сейчас можно с уверенностью утверждать, что трековая версия LaFerrari XX будет выпущена ограниченным тиражом, который, скорей всего, останутся на исконной родине. Также отметим, в линейке итальянского бренда на текущий момент существуют гоночные версии четырёх моделей. Это: Enzo FXX, FXX Evolution, 599XX и 599XX Evolution. На этих автомобилях нельзя ездить по дорогам общего пользования.

+825
06:43 16.04.2014 608

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!