В сети появились эксклюзивные изображения нового Volvo XC90
# / Новости / Автомобильные новинки / 1130.html
VolvoXc90.
В сети появились эксклюзивные изображения нового Volvo XC90
В глобальной сети появились первые эксклюзивные фотографии нового кроссовера Volvo XC90. Мировой дебют новинки должен состояться на автомобильном салоне в Париже

Эксклюзивные фотографии нового кроссовера Volvo XC90

Согласитесь, что в модельном ряду шведской компании Volvo кроссовер XC90 занимает самое почётное место, при этом модель является самой старой. Накануне в сети появились первые официальные изображения внедорожника Volvo XC90 следующего поколения, мировая премьера которого должна состояться в октябре 2014 года на Парижском автосалоне.

Поистине, свершилось чудо. Сколько разговоров, домыслов и слухов окружало долгожданную новинку. Причём стоит отметить, что, несмотря на свой почётный возраст производства, текущее поколение кроссовера Volvo XC90 по-прежнему является востребованным и популярным. В первую очередь благодаря соотношению цена — качество. На текущий момент ценаVolvo XC90 в России начинается с 1 800 000 рублей.

Однозначно, кроссовер Volvo XC90 следующего поколения станет чуть дороже. Но стоит понимать, что новинка будет иметь множество инновационных решений и совершенно новый, эстетический дизайн. Уже сейчас можно утверждать, новый Volvo XC90 станет самым современным и высокотехнологическим автомобилем. Владельцы шведского бренда Volvo, китайская компания Geely, не жалеет ни сил, ни денег на разработку новых моделей.

Любопытный факт кроется в том, что новое поколение кроссовера Volvo XC90 разрабатывалось практически с нуля. Как вы уже знаете, новинка получила модульную платформу SPA. Это последняя разработка, которая ляжет в основу многих будущих моделей шведского бренда. Ещё до официального представления нового семейства Volvo XC90 стало известно, что из моторного отсека уберут все старые моторы. На их место встанут новые 4-цилиндровые 2,0-литровые бензиновые и дизельные силовые установки.

В сети появились эксклюзивные изображения нового Volvo XC90

При этом флагманской версией нового Volvo XC90 станет немощная бензиновая версия, а гибрид. Сейчас, известно, что в основе гибридной силовой установки будет электрический мотор и бензиновый ДВС. Суммарная мощность гибридного кроссовера Volvo XC90 достигнет 400 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента.

Базовая версия автомобиля получит монопривод и механическую коробку переключения передач. Но уже средние версии, а топовые непременно будут оснащены системой полного привода и автоматической трансмиссией. Ранее сообщалось, в салоне нового Volvo XC90 будет находиться большой планшет, как у электромобилей компании Tesla. Причём разработчики шведской компании изначально создавали систему, которая адаптирована под использование CarPlay Apple.

Это говорит о том, что водитель сможет управлять практическими всеми функциями своего автомобиля с сенсорного, огромного монитора. И это, лишь начало. В дальнейшем планируется сделать систему CarPlay Apple подобием смартфона, с голосовой помощницей Siri, которая сможет по голосу водителя выводить на экран данные нужные человеку. То есть, в автомобильной промышленности скоро произойдёт настоящий переворот, о котором ранее можно было лишь предположить или же прочитать в фантастической литературе.  

+825
09:50 14.04.2014 1476

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!