Пошел в серию электрический Mercedes-Benz B-Class
# / Новости / Автомобильные новинки / 1123.html
Mercedes-BenzB-Class, Electric, Drive.
Пошел в серию электрический Mercedes-Benz B-Class
Компания Mercedes-Benz начала продажи серийного B-Class Electric Drive. Электрический хэтчбек получил запас хода в 200 километров

Компания Mercedes-Benz начала серийно выпускать B-Class с электромотором

Немецкий концерн Mercedes-Benz начал выпускать модель B-Class с электрическим двигателем. Тем самым компания вошла в класс «бюджетных» электрокаров. Серийную версию данного автомобиля Mercedes показали еще год назад, но только сейчас он добрался до массового производства. Новинку будут собирать на заводе компании в городе Расштатт.

По сравнению со стандартной версией B-Class Electric Drive не получит очень много изменений. Так как и в версии с газовой установкой, электрический хэтчбек получит только иной передний бампер. Техническая начинка автомобиля, это уже совсем другой разговор. «Зеленый» B-Class получил электромотор на 180 лошадиных сил, а крутящий момент составит 388 Нм. Данный агрегат обеспечит хорошую динамику, до сотни автомобиль разгоняется за 7,9 секунды. Но максимальная скорость, как и у всех электрокаров небольшая, всего 161 км/ч.

Пошел в серию электрический Mercedes-Benz B-Class

В Mercedes-Benz B-Class Electric Drive самым главным показателем должен быть запас хода. Хотя он здесь и не рекордный – 200 километров, но для небольших поездок хватит. Батареи для хэтчбека изготовила компания Tesla, что уже говорит об их надежности. Аккумуляторы разместили внизу хэтчбека, поэтому места в нем также много, как и в версии с двигателем внутреннего сгорания. Уже стартовали продажи электрического B-Class на рынках Европы, а в 2015 автомобиль будет доступен в США.

Пошел в серию электрический Mercedes-Benz B-Class
+825
11:12 13.04.2014 432

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!