Компания Audi привезёт в Пекин плагин-гибридный седан A6L e-tron
# / Новости / Автомобильные новинки / 1085.html
AudiA6L E-Tron.
Компания Audi привезёт в Пекин плагин-гибридный седан A6L e-tron
Немецкая компания Audi представит на автомобильном шоу в Пекине плагин-гибридный седан A6L e-tron. По мнению экспертов, новинка полностью готова к серийному производству

В Пекине дебютирует седан Audi A6L e-tron

Модель Audi A6 является одним из самых успешных автомобилей премиум-класса на китайском рынке. Поэтому вполне логично, что немецкая компания Audi выбрала место презентации совершенно нового варианта Audi A6L e-tron Plug-inHybrid автосалон в Пекине. Плагин-гибридный седан Audi A6L e-tron на текущий момент окутан настоящим туманом тайн и секретов. Руководство бренда ни в какую не хочет раскрывать подробностей до официальной премьеры.

Два года назад на суд широкой публике был представлен концепт будущего плагин-гибридного автомобиля, созданного на базе Audi A6L. Кто не знает, скажем, что литера L в название модели означает увеличенную колёсную базу (3010 мм), созданную специально для китайского рынка. Также поступает и Mercedes, BMW и даже Porsche. Кстати, ранняя версия плагин-гибридного Audi A6L создавалась в сотрудничестве с китайской компанией FAW. Тот вариант автомобиля, по заявлениям представителей бренда, мог проехать на электричестве около 50 километров. В принципе, это то же самое, что предлагают Porsche или Mercedes.  

Компания Audi привезёт в Пекин плагин-гибридный седан A6L e-tron

После того как электрическая энергия иссякнет, автомобиль может использовать для передвижения обычный ДВС (двигатель внутреннего сгорания). В 2012 году на автосалоне в Пекине модель была оснащена мотором TFSI и электродвигателем, который прибавлял около 95 лошадиных сил. Ещё тогда, компания так и не раскрыла секрета, используется на концепте плагин-гибридная технология e-tron.  

Сейчас, специалисты предполагают, компания Audi подготовила вполне готовую модель A6L e-tronс плагин-гибридной трансмиссией к серийному производству. Тем более, не стоит забывать, что в мире идёт настоящая битва за чистый воздух. Китай, это огромное количество людей и большие города. «Зелёные» автомобили имеют определённую привлекательность. Понимаете, маркетинговая служба немецкого автомобильного гиганта сделала так, чтобы китайскому рынку пришлось по душе их новое творение сразу по нескольким аспектам.

Компания Audi привезёт в Пекин плагин-гибридный седан A6L e-tron

Во-первых, роскошный, потрясающий седан Audi A6L e-tron позволяет передвигаться из пункта «А» в пункт «В» с настоящим наслаждением, и не загрязнять окружающую среду. Во-вторых, несмотря на неразвитую инфраструктуру электрических станций подзарядки, вы с лёгкостью сможете ездить на обычном ДВС, как любой другой автомобиль.

К слову, в 2013 году немецкая компания Audi продала в Китае около 492 000 автомобилей. Это, на 21% больше в сравнении с 2012 годом. Тенденции на уменьшения спроса на модели Audi в Китае пока не наблюдается. Наоборот, уже в текущем году объём продаж увеличился на 36%. Это, безусловно, самый большой рынок не только для Audi, но и для всех мировых производителей автомобилей. При этом около 1/3 всех своих доходов немецкая компания собирает именно в Поднебесной.

Компания Audi привезёт в Пекин плагин-гибридный седан A6L e-tron

Любопытно, но до сих пор в Европе не было ни единой плагин-гибридной версии Audi. Хотя, положение должно измениться к 2015 году. По информации из проверенных источников известно, что именно в 2015 году должно выйти обновлённое семейство A6. По мнению экспертов, именно на этих моделях компания планирует использовать «зелёные» технологии. Также отметим, что Audi ведёт совместную работу с китайской FAW уже более 25 лет. В планах брендов создать совершенно новые модели. Что это будет, пока неизвестно. Так же, как и о предстоящей новинке – Audi A6L e-tron Plug-inHybrid.

+825
19:28 09.04.2014 610

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->